Catatan manasuka online belajar ngeblog dan apa saja

21 Oktober 2018

Rahasia Awet Muda Armand Maulana

“Gigi”, group band era 90-an yang masih eksis hingga kini tetap mempesona dan tak pernah kehilangan gregetnya. Apalagi melihat penampilan sang vokalis, Armand Maulana.

Di usianya yang memasuki 46 tahun ini, masih terlihat awet muda. Arman mengungkapkan rahasia awet mudanya hingga bisa terlihat seperti usai 20an.

Rahasia Awet Muda Armand Maulana


“Rajin berolahraga serta menerapkan pola makanan sehat dan bersih,”kata Arman yang memiliki nama lengkap Tubagus Armand Maulana.

Ternyata sudah hampir 9 tahun Armand menerapkan pola makan tanpa mengkonsumsi gorengan, tanpa gula, garam dan jarang makan nasi. Pola hidup seperti ini jelas saja membuat Suami dari Dewi Gita ini tetap terlihat fit, sehat dan muda. Penampilannya di panggung pun masih sama seperti dulu jingkrak- jingkrak ala remaja.

“Makan bersih itu nggak makan gorengan, nggak garam tapi bisa diganti dengan rebusan atau bakaran dan tetap memprioritaskan konsumsi protein dan sayuran. Pola hidup seperti ini membuat fisik dan stamina saya tetap terjaga,” ucap Ayah dari Naja Dewi Maulana ini.

Pola hidup sehat yang dijalani oleh vokalis asal Bandung ini diakuinya memang sengaja dipersiapkannya mengingat seiring bertambahnya umur yang semakin rentan terhadap penyakit
jika tidak membiasakan diri dengan pola hidup sehat.

Kesibukan mengisi acara panggung juga turut mengharuskan Armand untuk tetap tampil prima termasuk dengan kesibukan grup band Gigi manggung di beberapa kota di Indonesia.

Grup band GIGI yang pada tahun 2017 ini menapaki langkah ke-23 tahun di belantika musik Indonesia, memperkenalkan manajemen baru bernama "Rumah Cinta GIGI Kita" yang diisi dengan anak-anak muda kreatif serta dan website berwajah baru www.gigibandoficial.com untuk penggemar Gigi bisa dapat banyak hal mulai dari show secara live streaming hingga informasi para personel.

Armand Maulana berharap kehadiran generasi muda dapat menyumbangkan ide yang lebih segar dalam manajemen GIGI. Tetap sehat!


Awet Muda Ala Armand "GIGI" Maulana - Info Gaya Hidup

02 Oktober 2018

Abimana Aryasatya Ingin Jadi Produser Film Anak

Masa-masa kecil merupakan saat yang paling penting bagi tumbuh kembang seorang anak. Di masa kanak-kanak juga muncul keingintahuan yang lebih tentang berbagai hal, termasuk tentang teknologi digital. 

Sadar akan hal itu, Abimana Aryasatya atau Abi, begitu ia biasa disapa, mencoba membuat sebuah film yang bisa dijadikan pembelajaran bagi orangtua dalam mengajarkan anak bagaimana menggunakan dan memanfaatkan teknologi digital dengan cara bijak. 

Abimana Aryasatya Jadi Produser Film


Film yang diberi judul Petualangan Menangkap Petir ini mengajarkan anak untuk tidak hanya bermimpi, namun berkarya sejak dini.

Berbicara tentang film yang tayang pada akhir Maret, Abimana Aryasatya pria kelahiran Jakarta, 24 Okotober 1982 ini, mengaku bahwa sebenarnya ini lebih kepada concern kami (seorang ayah yang memiliki anak) terhadap perilaku anak dalam bermedia digital. Karena kami melihat impact atau pengaruh media digital terhadap perkembangan anak sangat besar.

"Jadi bisa dikatakan film yang kami buat ini seperti digital parenting juga sih. Karena tidak bisa dipungkiri saat ini anak-anak lebih cepat mempelajari sesuatu lewat media digital. Bahkan tidak jarang mereka bercita-cita ingin jadi youtuber atau Vloger,”ujar pemeran Dono dalam Film Warkop DKI, Jangkrik boss!!. 

Karir Film Petualangan Menangkap Petir ini menjadi film pertama putra pasangan Roberto Candelas Aguinaga dan Ie Siu Khiauw ini sebagai produser. Ya sebelumnya peraih Pemeran Utama Pria Terbaik di ajang Indonesian Box Office Movie Awards 2017 ini lebih dikenal publik lewat aktingnya di layar kaca dan layar lebar

Awal tahun 90’an, wajah Abimana mulai dikenal orang lewat perannya sebagai Nuno sinetron Lupus (ketika itu ia masih menyandang nama Robertino). Dari sana tawaran berlakon di layar kaca pun terus menerus menghampirinya, hingga kemudian ia didapuk sebuah peran di film layar lebar Catatan Si Boy.

Di film Catatan Si Boy inilah ia pertama kali menggunakan nama Abimana (bukan lagi Robertino). Sejak saat itu tawaran demi tawaran berperan dalam layar lebar pun terus menerus menghampirinya, sebut saja film Republik Twitter, Dilema, Belenggu, 99 Cahaya di Langit Eropa, film sekuel Laskar Pelangi, dan Film Warkop DKI, Jangkrik Boss!!. Di film terakhir ini ia diganjar penghargaan sebagai Pemeran Utama Pria Terbaik dalam Indonesia Movie Award 2017.

Menjadi produser atau orang di belakang layar diakui suami dari Inong Nindya Ayu ini merupakan mimpi lamanya. Takdir lebih dulu membawanya menjadi seorang aktor, yang kemudian membuka kesempatan yang besar baginya untuk bisa mewujudkan mimpi lamanya tadi, menjadi seorang produser.

Menjadi produser ini merupakan mimpi lama saya. Saya sebenarnya lebih suka menjadi orang di belakang layar. Namun orang lebih dulu mengenal saya sebagai seorang actor. Itupun saya syukuri, karena dari keaktoran saya itu membuka peluang yang lebih bagi saya untuk menjadi produser. 

Bahkan tidak dapat dipungkiri, perekonomian saya pun masih bergantung dari profesi saya sebagai aktor. Karena sebenarnya profesi produser itu lebih bersifat gambling, kalau filmnya laku, ya bisa balik modal, dan bisa untung. Namun kalau tidak laku di pasaran, ya harus terima rugi. Tapi mudahmudahan film perdana yang saya produseri ini bisa diterima masyarakat luas,”papar Abi.

Ke depan, ayah empat orang anak ini mengaku akan tetap concern dengan film-film yang dikhususkan untuk anak. Hal itu lebih kepada tanggung jawabnya sebagai seorang ayah yang peduli terhadap dunia anak, yang sejatinya masa-masa tersebut tidak akan terulang lagi.

“Kalau ada rejeki dan kesempatan lagi, saya akan membuat satu film khusus anak setidaknya setiap dua tahun. Karena masa anak tidak akan terulang lagi. Film menjadi sebuah media yang sangat baik untuk mengajarkan hidup dan perilaku kepada anak-anak,”pungkas pria yang beberapa kali menjadi nominator di beberapa kategori di ajang Festival Film Indonesia

29 September 2018

Serba-Serbi PayPal, Jasa Pembayaran Online

Saat ini, proses transaksi jual beli secara online semakin meningkat. Proses transaksi semakin mudah sebab banyaknya penyedia jasa ekspedisi dan juga jasa pembayaran online yang bisa dipilih. Face to face tidak lagi menjadi syarat yang harus ada dalam transaksi jual beli.

Salah satu jenis pembayaran secara online yang kini sedang marak digunakan adalah PayPal. Paypal merupakan perantara atau penengah atau broker yang sedang nge-hits saat ini khususnya untuk ketuntasan transaksi secara online. Media pembayaran online ini bisa dipakai untuk beragam transaksi mulai dari jual beli barang, mengembangkan bisnis online, membeli software aplikasi, menerima pembayaran dan masih banyak lagi.

PayPal Jasa Pembayaran Online


Fakta Mengenai PayPal Saat Ini


Ada banyak fakta menarik mengenai PayPal yang perlu kita tahu. Diantaranya adalah PayPal bisa beroperasi lebih cepat jika dibandingkan dengan cek automoney order yang sudah terbilang cepat. Saat ini, hampir 100 persen internet users lebih memilih menggunakan PayPal untuk transfer dan menerima uang, termasuk untuk pesan hotel online.

eBay Users sebanyak 95 persennya telah menggunakan PayPal sebagai media transaksi pembayaran lelang online. Hingga kini, di seluruh dunia, pemilik akun PayPal mencapai 153 juta pengguna. 

Tercatat ada 190 negara yang menggunakan PayPal dan dapat ditransaksikan dengan 17 mata uang berbeda yang ada di seluruh dunia. PayPal menjadi jasa pembayaran online yang mendukung e-commerce di seluruh dunia yang membuka kesempatan yang luas untuk bertransaksi dengan bahasa, mata uang , dan juga lokasi yang berbeda. Baca Kursus Marketing Online Menggunakan Udemy

Cara Kerja PayPal

Cara kerja PayPal bisa dilakukan dengan cukup mudah. Mengirimkan uang via PayPal cukup dengan menggunakan email penerima. Pihak lain yang terlibat dalam transaksi ini tidak akan mengetahui informasi mengenai account bank atau kartu kredit yang kita miliki. 

Inilah yang menjadi alasan kenapa PayPal sangat secure dan private, sebab data pribadi user terjaga saat melakukan transaksi. Jika Anda gemar berbisnis via online, Anda wajib punya akun PayPal untuk menjaga keamanan data yang Anda miliki. Transaksi pun akan lebih mudah dan cepat. Anda pun bisa verifikasi akun dengan VCC murah.

Tipe Akun PayPal


Saat ini, ada tiga tipe akun PayPal yang bisa kita manfaatkan sesuai dengan kebutuhan dan skala bisnis yang kita miliki.

Akun Personal

Akun personal adalah akun yang bisa digunakan untuk melakukan transaksi menerima, menerima uang dan juga melakukan transaksi penjualan via eBay. Kita bisa menerima pembayaran dari akun lain namun tidak bisa menerima transfer dari kartu kredit dan juga kartu debit. Akun Personal membatasi jumlah uang yang bisa diterima setiap bulannya. Tidak ada biaya setiap kali Anda melakukan transaksi dengan akun ini.

Akun Premier

Akun premier hampir sama dengan Akun Personal PayPal. Yang membuatnya sedikit berbeda adalah kemampuan untuk menerima transfer dari rekening bank, kartu kredit, dan juga kartu debit. Fasilitas yang bisa diperoleh adalah payment reporting tool, dan shopping cart.

Akun Bisnis

Akun Business bisa dimanfaatkan bagi Anda yang mengelola bisnis dengan skala yang besar seperti online store. Kita bisa memanfaatkan tool eBay, dan menggunakannya sebagai nama bisnis. Dengan akun Bisnis PayPal, kita akan dikenakan biaya admin setiap bulannya.

Keuntungan Menggunakan PayPal


Ada banyak keuntungan yang akan diperoleh jika kita menggunakan akun PayPal. Diantaranya adalah:
  • Tidak adanya limit transaksi yang ditetapkan oleh PayPal.
  • Likuidasi dana bisa dicairkan ke Bank Indonesia seperti BCA, Mandiri, BRI, BTN, dan masih banyak lagi.
  • Users bisa menggunakannya untuk belanja di merchant online yang ada di seluruh dunia.
  • Kontes berhadiah yang diselenggarakan di internet mewajibkan akun PayPal kita harus terverifikasi terlebih dahulu.
  • Jangkauan transaksi yang lebih luas. Skop jangkauannya tidak hanya local tetapi global di 190 negara di dunia.
  • Data Privacy pengguna aman terkendali dan tidak akan diketahui oleh pihak lain. 
Dengan jasa pembayaran online PayPal, transaksi online yang kita lakukan akan lebih aman. Lebih dari itu, kemudahan bertransaksi dan juga mengelola bisnis secara online akan tercapai dengan akun PayPal ini.


Serba-Serbi PayPal, Jasa Pembayaran Online 

26 September 2018

Tetap Semangat di Pengungsian Bencana Lombok

Tidak ada yang pernah tahu kapan sebuah bencana akan tiba. Begitu pula yang terjadi di Lombok. Seketika gempa mengguncang Lombok dengan kekuatan hingga 7 skala richter sejak akhir Juli 2018. 

Masyarakat pun diungsikan ke tempat yang lebih aman sampai waktu yang tidak dapat ditentukan. Dalam keterpurukan, masyarakat Lombok perlahan bangkit. Bersama para relawan dari seluruh Indonesia, mereka bangkit menata kehidupannya. 

Tetap Semangat di Tengah Bencana


Setahap demi setahap. Seperti kobaran semangat yang terlihat di pengungsian ketika masyarakat Lombok menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Khidmat mengikuti upacara bendera, meskipun dengan peralatan seadanya. 

Upacara 17 Agustus di posko pengungsian Peduli Gempa Lombok
Upacara 17 Agustus yang diikuti oleh para pengungsi dan relawan di posko pengungsian Peduli Gempa Lombok.

Semangat makin tersulut dengan berbagai lomba yang diadakan para relawan. Raut duka berganti ceria. 

lomba tarik tambang di pengungsian Peduli Gempa Lombok
Syamsul dan Rizki mengikuti lomba tarik tambang di posko pengungsian Peduli Gempa Lombok 

Demikian pula ketika Idul Adha tiba. Kekhusyuan beribadah seperti menambah kekuatan untuk semakin tegak menatap masa depan.

Warga pengungsi gempa Lombok melakukan shalat Idul Adha berjamaah di Posko 1 Pertamina Peduli Gempa Lombok

Bersama bahu membahu memenuhi kebutuhan hidup di pengungsian. Mengabdi di dapur umum, di posko kesehatan, dan membuat sarana umum lainnya. Pengungsi dan relawan sinergi bersama.

Suasana dapur umum untuk pengungsi di Peduli Gempa Lombok
Suasana dapur umum saat menyiapkan masakan untuk pengungsi di posko Peduli Gempa Lombok.

membangun tempat mandi dan toilet di pengungsian
Tim relawan Peduli Gempa Lombok bersama dengan warga pengungsi membangun tempat mandi dan toilet di dusun Terengan, Desa Pemenang Timur, Pemenang, lombok. 


Sumber Foto: Hari Maulana, Priyo Widiyanto, Adityo Pratomo & Trisno Ardi

Tetap Semangat di Pengungsian Bencana Lombok - Potret

21 September 2018

Kursus Marketing Online Menggunakan Udemy

Di era internet sekarang ini, semua batasan-batasan seperti di terobos. Seperti kursus yang sebelumnya harus bertatap muka dengan tutor dan harus mengeluarkan biaya yang besar saat ini Anda sudah bisa kursus dengan lebih fleksibel melalui Udemy.

Sebuah platform untuk kursus online. Anda bisa mendapatkan video tutorial lengkap dari para profesional tentang materi-materi seperti web design, web development, marketing, music, photography, dll.

Melalui platform ini Anda bisa belajar dari para tutor yang tersebar di seluruh dunia. Mereka yang profesional di bidangnya masing-masing akan memberikan tutor melalui sebuah video yang bisa Anda tonton kapanpun.

Kursus Marketing Online Menggunakan Udemy

Seputar Udemy 


Platform kursus online ini pertama kali didirikan pada tahun 2009. Sejak pertama kali didirikan, pertumbuhan platform ini cukup pesat melihat banyaknya minat orang-orang saat ini terhadap kursus online yang bisa lebih fleksibel dan bisa dilakukan kapanpun. Saat ini sudah ada lebih dari 8 juta pelanggan di seluruh dunia.

Platform ini pada dasarnya adalah platform belajar mengajar dimana ada member yang menjadi pakar yang bisa memberikan materi kursus dan juga member yang membutuhkan materi kursus sehingga bisa membeli akses melihat video kursus yang diberikan.

Bagi pakar yang meng-upload materi kursus di platform ini akan mendapatkan penghasilan. Sedangkan bagi pemula bisa mendapatkan materi pembelajaran yang baik dari para pakar yang telah terkurasi.

Lalu apa bedanya dengan Youtube? Bukankah di Youtube juga ada banyak tutorial, dan gratis pula. Karena gratis, tentu saja konten creator di Youtube tidak memberikan pengajaran secara detail. Di platform ini Anda akan mendapatkan materi dari yang paling fundamental sampai yang paling rumit.

Selain itu platform ini juga memberlakukan uji kualitas. Jadi materi kursus yang masuk pasti sudah lolos uji kualitas.

Untuk menunjukan kualitas dari kursus, platform ini juga ada sistem rating. Bintang 5 adalah rating paling tinggi. Di Enroll, Anda juga bisa melihat seberapa banyak orang yang mengambil suatu kursus. Semakin banyak orang yang mengambilnya, bisa dipastikan bahwa kualitas dari kursus tersebut lebih baik.

Selain itu ada juga review dari para member yang sudah mengambil kurus. Hal ini bisa membantu Anda untuk membuat pertimbangan.

Selain beberapa kursus berbayar, beberapa tutor juga menyediakan kursus gratis. Ada yang gratis dalam jangka waktu tertentu, ada juga yang memang diberikan secara gratis.

Pihak Udemy juga kerap memberikan diskon kursus. Beberapa kursus bisa Anda dapatkan hanya dengan $10. Rutin-rutinlah mengecek web nya, biasanya setiap minggu akan ada diskon ini. Selain itu, Anda juga bisa berburu kupon. Ada banyak website yang memberikan kupon diskon juga.

Kursus marketing online 


Di platform ini ada berbagai jenis kursus. Mulai dari web development, desain grafis, hingga kursus marketing. Bagi Anda yang sedang menjalankan bisnis, terutama bisnis online, Anda bisa mencoba untuk mengikuti kursus internet marketing di platform ini.

Ada berbagai materi yang bisa Anda gali tentang dunia marketing. Mulai dari digital marketing, copywriting, marketing strategy, social media marketing, branding dll.

Dalam kursus marketing ini, Anda akan mendapatkan materi dari hal yang paling basic hingga hal yang paling kompleks. Semua materi yang diberikan berasal dari pakar dan praktisi, jadi bisa dipastikan setiap materi pasti bisa membantu Anda dalam kegiatan marketing dan bisa diterapkan, tidak sekedar teori.

Untuk memudahkan sistem pembayaran, ada juga beberapa arahan untuk men-setup paypal.me. Hal ini bisa meningkatkan kemudahan transaksi pada bisnis online Anda. Anda bisa menggunakan vcc paypal untuk verifikasi akun paypal.

Untuk Anda yang sedang menjalankan start up media juga bisa mencoba mengambil kursus marketing ini. Startup media sangat membutuhkan marketing yang baik supaya bisa ditemukan oleh orang-orang di internet.

Ada banyak teknik yang bisa Anda terapkan. Mulai dari bagaimana promosi link di sosial media, bagaimana membuat caption atau copywriting yang memicu orang untuk mengeklik link ke media milik Anda. Hal ini sangat berguna. Dengan bantuan kursus ini, jumlah visitor dan ranking alexa website Anda akan menanjak lebih cepat.

Sebagai pelaku bisnis online atau pemilik startup, kursus secara online adalah pilihan terbaik karena waktu yang lebih fleksibel dan pilihan belajar yang bisa diatur sendiri.


Kursus Marketing Online Menggunakan Udemy

18 September 2018

Tipe Cowok Bikin Cewek Jadi Baper

Semua orang pasti pernah mengalami baper atau (ter)bawa perasaan. Wajar kok, asal jangan berlebihan. Apakah kamu pernah mengalami baper?

Beberapa penelitian menyebutkan bahwa baper sering kali dialami oleh cewek daripada cowok. Mengapa? Cewek itu umumnya memiliki hati atau perasaan yang sangat sensitif. Nggak aneh jika cewek jadi baper jika dapat perhatian dari cowok. Apalagi jika cowok tersebut memiliki tipe-tipe tertentu. 

Tipe Cowok Bikin Baper Cewek


Nah, tipe cowok bagaimana yang bikin cewek jadi baper? Simak saja terus.. jangan baper :)

Tipe Cowok yang Bisa Jadi Cewek Baper


1. Cowok Populer

Tipe cowok populer di sini artinya cowok itu punya banyak prestasi atau keahlian sekaligus punya tampang ganteng. Cewek mana yang nggak jadi baper bila diperhatikan oleh cowok populer yang pintar main basket, jago musik apalagi punya wajah idola kaum cewek. Ketampanan dan karisma cowok itu pasti akan mudah membuat para cewek menjadi baper.

2. Cowok Humoris

Tipe cowok humoris pasti banyak teman dan disukai. Berdekatan dengan cowok ini bawaannya akan merasa gembira terus seolah seperti tak punya masalah. Cowok tipe humoris benar-benar ngangenin karena jika sedang sedih pasti dia akan menghiburnya. Wajar saja jika cewek jadi baper jika mendapat perhatian dari cowok humoris.

3. Cowok Pendengar Setia


Tipe cowok pendengar setia ini bukan hanya mendengarkan omongan atau masalah saja, tapi dia akan menanggapi atau memberi solusi. Pokoknya cowok yang penuh perhatian terhadap teman. Kalau sudah begini, tentu saja banyak teman yang senang terhadap dia karena selalu siap sedia untuk mendengarkan keluh dan kesah.

Cowok ini bisa menjadi penyebab baper cewek karena, dia sangat paham, kapan harus memberikan saran dan kapan harus untuk mendengarkan curhatan.

4. Cowok Jago Gombal

Tipe cowok si tukang gombal ini memiliki kemampuan masalah rayu merayu. Dan, celakanya banyak cewek yang senang dirayu. Jadi, cewek bisa jadi baper gara-gara rayuan gombal dari si cowok tersebut.

Sebenarnya, masih banyak tipe cowok yang bisa menyebabkan cewek baper, namun keempat tipe cowok di atas dapat memberi gambaran bahwa cewek dapat baper gara-gara dia.


Tipe Cowok yang Bisa Bikin Cewek Baper

10 September 2018

Ratna Listy Investasi di Kayu Jati

Jika sahabat-sahabat artisnya banyak yang membuka usaha restoran, butik, tidak demikian dengan Ratna Listy. Penyanyi, pesinetron dan presenter ini justru memilih menanamkan uangnya dengan berinvestasi di bisnis kayu jati.

Ratna Listy Investasi Kayu Jati


‘’Aku punya hutan jati di Bogor dan Madiun. Sudah berjalan dan pada tahun 2016 sudah panen,’’ kata Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya, Malang ini.

Investasi pohon jati, jelasnya, selain harga kayu jati yang mahal adalah proses perawatan yang mudah dan ketahanan kayu terhadap hama dan berbagai cuaca.

‘’Per seratus pohon itu aku investasi Rp7 juta, lima tahun kemudian dapat tiga kali lipat,’’ ujar istri dari pengusaha Swastiarso Herry Putranto itu.

Saat ini, Ratna memiliki 1.400 pohon jati. Tak hanya sekedar mencari keuntungan saja, namun investasi pohon jati yang dijalani ibu beranak dua ini dianggapnya sebagai Investasi dunia akhirat.

‘’Ini aku anggap sebagai investasi dunia akhirat karena disini keuntungan bukan untuk aku sendiri. Karena dibagi- bagi untuk pemilik lahan dan petani juga,’’ papar perempuan bernama panjang Ratna Sulistyaningsih ini.

Selebritas kelahiran Madiun, 2 Agustus 1973 ini mengaku, dirinya harus paham benar investasi yang akan diambilnya.

’’Selain aku gaptek harus ada yang menjelaskan keuntungan-keuntungannya. Dan investasi apapun juga yakin dulu,’’ tambahnya.

Meski sudah hati-hati dalam menyalurkan uangnya, Ratna mengaku pernah tertipu.

’’Aku pernah mempercayakan uangku dalam investasi recording tapi lenyap gitu aja,’’ tuturnya.


Ratna Listy Investasi di Kayu Jati - Sosok Gaul

03 September 2018

Potret Wanita Tangguh di Tapal Batas

Di Kecamatan Sebatik Tengah, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Nama Suraidah alias Ibu Bidan tidak asing di telinga masyarakat setempat. Walaupun bukan warga asli daerah tersebut, namun wanita pensiunan dosen dari Universitas Hasanuddin Makassar ini menunjukkan kiprahnya dengan memajukan pendidikan dan aktivitas sosial lainnya di Desa Sungai Limau, Kecamatan Sebatik Tengah. 

Suraidah Wanita tangguh di tapal batas


Sambil membuka praktik kebidanan yang memang menjadi keahliannya, Suraidah juga membuka Tempat Penitipan Anak dan Taman Pendidikan AlQuran (TPA) untuk anak-anak sekitar tempat tinggalnya. Saat ini, kegiatan tersebut bermetamorfosis menjadi PAUD, dan merupakan lembaga PAUD yang terkemuka di Kabupaten Nunukan. 

Sekolah kolong di tapal batas


Potret Wanita Tangguh di Tapal Batas 

Sebagai manusia biasa, Suraidah pernah hampir putus asa. Hal itu diakuinya sendiri. Namun berkat perenungan dan kemampuan motivasi dirinya sendiri, ia dapat bangkit kembali. Orang-orang di sekelilingnya lah yang membuatnya kuat. “Harus kuat, karena jika bukan kita yang memperhatikan mereka lalu siapa? Saat ini masyarakat sudah mulai bergerak mendukung keberadaan kami khususnya sekolah tapal batas dan layanan kesehatan. Mereka membutuhkan itu, termasuk pemerintah desa dan kecamatan,” ujarnya.

Potret Wanita Tangguh di Tapal Batas


Mungkin tidak pernah membayangkan, bahwa apa yang dia lakukan bersama kader-kadernya akan menggaung sedemikian rupa. Tapi jika mencermati sekilas perjalanan hidupnya dalam memperjuangkan nilai-nilai yang dianggapnya benar, hal itu tidak diperolehnya secara gratis. Ia membayarnya dengan perjuangan dan kesabaran yang tiada berbatas.


Wanita Tangguh di Tapal Batas 

22 Agustus 2018

Potret Komunitas Jendela

Tawa canda anak-anak itu begitu riang terdengar saat asyik berbaris dalam permainan ular tangga di Taman Manggarai Utara VI, Jakarta. Mereka setiap hari Sabtu dan Minggu melakukan berbagai kegiatan bersama para jendelist.

Komunitas Jendela Bermain

Komunitas Jendela

Jendelist adalah sebutan untuk relawan yang tergabung dalam Komunitas Jendela. Komunitas ini dikelola dan digerakkan oleh relawan yang berasal dari berbagai daerah, dengan fokus kegiatan pada segi pengembangan pendidikan anak terutama pada minat baca anak. 

Komunitas jendela membaca

Komunitas Jendela berfokus pada kegiatan pengembangan pendidikan anak terutama pada minat baca anak, upaya membangun minat literasi baca anak-anak melalui pendirian taman baca dan kegiatan belajar rutin dengan berbagai selingan permainan dan workshop. 

Komunitas jendela bersama

Sesuai tagline komunitas tersebut saat ini, “Prepare the readers to build their future”, jendelist berupaya membangun minat baca anak-anak melalui pendirian taman baca dan kegiatan belajar rutin dengan berbagai selingan permainan dan workshop.

komunitas jendela belajar


Salah satu jendelist adalah Prihatiningsih. Wanita kelahiran Magelang ini juga merupakan co-Founder Komunitas Jendela yang didirikan di Yogyakarta pada tahun 2011 dan kini telah beranak pinak hingga ke kota lainnya di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Malang, Lampung, Medan, Jember, Bangka, Maluk, Atambua, Bengkalis, dan Simalungun.

komunitas jendela jakarta

"Apa yang kami upayakan pasti akan membekas di dalam diri anak tersebut. Saya percaya bahwa dirinya nanti akan melakukan hal yang sama, dan akan terus berantai seperti itu"

Keyakinan itu pula yang tertanam pada Komunitas Jendela dalam menebarkan kebaikan. Dari hanya sedikit kepedulian kita terhadap anak-anak hingga saat ini kami sudah mempunyai 15 perpustakaan di Indonesia, dan akan terus tumbuh semakin besar.

perpustakaan komunitas jendela


Potret Komunitas Jendela Peduli Literasi

01 Agustus 2018

Maudy Ayunda Ketagihan Sekolah

Banyak artis yang rela meninggalkan pendidikan akademisnya demi mengejar popularitas sebagai selebritis karena iming-iming financial yang sangat menjanjikan. Namun tak sedikit pula artis yang rela meninggalkan kariernya sebagai artis demi mengejar impian akademisnya di universitas-universitas ternama di Indonesia dan di luar negeri.

Maudy Ayunda


Seperti yang dilakukan Maudy Ayunda yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan di Universitas paling bergengsi di dunia yaitu Oxford University di Inggris. Selama tiga tahun lamanya artis bertalenta ini menyelesaikan pendidikan jurusan P.P.E. (Politic, Philosophy, Economy).

“Aku tertarik ilmu tersebut karena politik, ekonomi dan filsafat adalah kombinasi ilmu yang saling melengkapi satu sama lain. Kita diajak untuk berpikir terbuka, logis dan rasional,” ucap Maudy.

Dirinya mengakui sedari kecil sangat menyukai lingkungan sekolah dan lingkungan belajar sehingga menumbuhkan motivasinya untuk terus menuntut ilmu. Selama menimba ilmu di negara The Black Country tersebut, Maudy merasakan kemandirian yang luar biasa

“Banyak improvement yang bisa aku lakukan, belajar banyak tentang diri aku sendiri dan tentang orang lain. Banyak hal berbeda yang saya rasakan di sana. Setiap minggu dituntut untuk membuat essai. Kita dipaksa untuk menulis, membaca dan menganalisa,” ungkapnya.

Ketagihan Sekolah 

Kini gadis kelahiran Jakarta, 19 Desember 1994 tengah mempersiapkan diri untuk melanjutkan Program Pasca Sarjana jurusan Public Policy atau Master of Business Administration (MBA) ke Amerika. Menurutnya, kecintaannya terhadap pendidikan adalah salah satu sumbangsih dirinya sebagai bangsa Indonesia.

“Jika kita bisa sukses, kita bisa menjadi sosok inspiratif. Sebagai warga negara kita harus aktif dan kritis memperhatikan perkembangan Indonesia dan membantu memecahkan permasalahan,” kata Maudy Ayunda.


Maudy Ayunda Ketagihan Sekolah  - SEO GAUL

10 Juli 2018

Berbagi Dengan Anak-anak Kolong Jembatan

Sobat kolong adalah sebutan dari kelompok yang sehari-hari pekerja kantoran yang selalu berpakaian rapi, necis dan wangi. Mereka bekerja di gedung perkantoran yang tinggi, ber-AC, dan tentu saja nyaman. Tetapi ketika Sabtu tiba, mereka tidak sungkan melangkahkan kakinya ke kolong jembatan di Jalan Latumeten, Grogol.

Berbagi Dengan Anak-anak Kolong Jembatan

Mereka mengunjungi anak-anak yang tinggal di kolong jembatan tersebut. Mereka semuanya adalah pekerja profesional. Mereka adalah Sobat Kolong, komunitas yang mempunyai perhatian pada anak-anak kolong jembatan.

Dengan Anak-anak Kolong Jembatan

Kegiatan Sobat Kolong yang utama adalah memberikan pelajaran pada hari Sabtu, hari dimana para anggota berkunjung selama 2 jam dan membantu pelajaran yang diberikan seorang pengajar. Pada minggu pertama, kedua dan ketiga setiap bulan, acara diisi dengan pelajaran. Dan pada hari Sabtu minggu keempat, acaranya adalah ekstra kurikuler yang menekankan kreativitas.

Berbagi Dengan Anak-anak Kolong

Komunitas Sobat Kolong juga memberikan bantuan berupa pembagian susu, beras dan makanan untuk anak-anak kolong beserta orangtuanya. Semua ini bisa dilakukan jika ada bantuan dana dari donatur.

 Anak-anak Kolong Jembatan

Seiring dengan perjalanan waktu, jika awalnya mereka memikirkan pelajaran apa yang harus diberikan setiap Sabtu, kini mereka juga memikirkan, ke depannya anak-anak kolong ini akan jadi seperti apa. Tentu saja mereka berharap anak-anak ini mendapatkan yang terbaik dalam hidupnya.

Bersama Dengan Anak-anak Kolong Jembatan

Anak-anak Kolong Jembatan

Foto : Wahyu Nugraha Ruslan


Berbagi Dengan Anak-anak Kolong Jembatan - Potret Kehidupan 

28 Juni 2018

Ratu Tisha Destria - Nilai Luhur Dibalik Sepak Bola

Bagi Ratu Tisha Destria, sepak bola bukan olahraga biasa. Di mata perempuan pertama yang menjadi Sekjen PSSI ini, sepak bola punya nilai penting bagi Indonesia. 

Ratu Tisha Destria

Perempuan yang akrab dipanggil Mbak Tisha ini menjelaskan bahwa ada banyak value dalam sepak bola yang dapat mendukung pembentukan masyarakat tangguh sesuai program revolusi mental Presiden RI Joko Widodo.

“Menurut saya sepak bola penting sekali bagi masyarakat Indonesia. Satu, karena populernya olahraga ini di Indonesia sehingga lebih mudah bagi kita untuk mengajarkan nilai-nilai sepak bola yang sebenarnya kepada masyarakat. Banyak nilai sportivitas olahraga seperti menerima kekalahan, menghargai kemenangan, keadilan, dan hal-hal lainnya dan nilai luhur yang kita ingin ajarkan,” ujarnya.

Lulusan jurusan Matematika ITB tersebut memang sudah lama jatuh cinta dengan dunia bola. Bahkan sejak SMA dirinya telah menjadi bagian manajerial tim sepak bola SMAN 8 Jakarta. Konsisten di bidang ini, ia juga menjadi tim managerial di Persatuan Sepak Bola ITB hingga akhirnya bisa menjadi satu-satunya orang Indonesia yang mendapat beasiswa Program Asosiasi Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) Master 2013.

Ratu Tisha Destria sangat mengapresiasi niat baik Pertamina dalam mensponsori gelaran kompetisi sepak bola PSSI untuk generasi muda yakni piala Soeratin.

“Saya terima kasih kepada Pertamina, terutama area yang di-support adalah area football development U-15 sampai U-17. Ini adalah area yang selama ini redup serta orang jarang melihat, padahal ini adalah potret grass root masyarakat yang sebetulnya yang kita akan menuai hasilnya 5-10 tahun mendatang,” tutur Tisha


Nilai Luhur Dibalik Sepak Bola 

05 Juni 2018

Sistem Kehidupan Berlaku Untuk Semua Orang

Sistem kehidupan manusia dapat dianalogikan seperti sebuah telepon genggam nirkabel yang canggih yaitu sebuah sistem komunikasi nirkabel yang ada di genggaman dan dapat menghubungkan pengguna di pelosok dunia mana pun dalam hal pertelekomunikasian. 

Piranti ini juga merupakan sebuah sistem yang terdiri dari banyak komponen yang dirakit menjadi sebuah sistem yang utuh. 

Ia tidak dapat berfungsi apabila tidak digabung dengan SIM-card dan mengisi baterai. Dengan menggabungkan dua komponen sistem tersebut menjadi satu kesatuan maka terjadilah fungsi baru yang sangat mencengangkan, bukan?

Dalam hal menghidupkan sistem dari sebuah telepon genggam juga terjadi sesuatu yang baku, kaku dan terpola. Artinya telepon genggam baru berfungsi jika kita mengikuti persyaratan dengan mengisi baterai dan SIM card.

Sistem Kehidupan Untuk Semua Orang

Yang menjadi pertanyaan, apakah Anda akan membangkang atau mengikuti persyaratan tersebut untuk dapat menghidupkan sistem?
Sistem tidak pernah memihak kepada status sosial mana pun. Dia hanya siap untuk digunakan oleh siapa pun juga. seo gaul
Dengan demikian, sistem kehidupan berlaku untuk semua orang. Siapapun orang itu, apakah seorang Profesor, Doktor atau seorang pembantu rumah tangga atau orang lain yang masuk dalam strata sosial tertentu, sama-sama punya hak untuk menghidupkan sistem selama dia sanggup membiayainya dan tahu caranya.



Sistem Kehidupan Berlaku Untuk Semua Orang - SEO Kecil

10 Mei 2018

Laju Urbanisasi Terus Tumbuh

Hampir setiap tahun, laju urbanisasi terus tumbuh. Mencoba keberuntungan di perkotaan seakan menjadi primadona. Puncaknya, selepas hari raya Idul Fitri, masyarakat desa berbondong-bondong menyerbu ibu kota maupun kota-kota besar lainnya di Indonesia.

Selain menjanjikan, daerah perkotaan, khususnya Ibu Kota cukup menarik perhatian masyarakat untuk mengadu nasib. Lapangan kerja dan peluang karir di kota yang cukup luas, menjadi pilihan yang menggiurkan.
Urbanisasi Terus Tumbuh.

Data Price Waterhouse Cooper menunjukkan bahwa angka pertumbuhan populasi urban di Indonesia mencapai 2,7 persen per tahun. Angka ini lebih besar dibanding negara-negara Asean lain seperti Malaysia 2,6 persen, Thailand 1,5 persen, dan Filipina 2,2 persen

Pesatnya laju urbanisasi dapat mengakibatkan bergesernya tempat tinggal sebagian besar penduduk Indonesia yang semula tinggal di pedesaan berpindah ke daerah perkotaan. Sehingga dapat memberikan nilai tambah ekonomi di kantong-kantong bisnis wilayah perkotaan.

Adanya transisi struktural dari ekonomi pedesaan menjadi ekonomi perkotaan, didorong oleh sektor manufaktur dan jasa. Di satu sisi urbanisasi berkaitan dengan peningkatan output dan produktivitas. Sedangkan di sisi lain, urbanisasi mengakibatkan pertumbuhan ekonomi di wilayah pedesaan semakin lumpuh.

Bahwa penghasilan di wilayah perkotaan lebih tinggi tinimbang di desa, tidak dapat dinafikan. Sumber penghasilan di desa yang sebagian besar bersumber lahan pertanian kurang mendukung untuk biaya hidup yang semakin tinggi. Terbatasnya ketersediaan lapangan kerja di pedesaan, juga menjadi salah satu faktor yang mendorong laju urbanisasi.

Untuk membangun desa perlu kreativitas dan inovasi berkesinambungan. Sayangnya, tenaga yang kreatif dan inovatif masih langka di desa. Penempatan tenaga pendamping profesional di desa, belum sepenuhnya menyelesaikan persoalan. Sebab munculnya tenaga profesional baru, memicu rekrutmen tenaga kerja di wilayah perkotaan.

Pembangunan desa seharusnya mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan kualitas hidup manusianya. Jika kebutuhan dasar masyarakat pedesaan sudah terpenuhi, maka mampu menekan laju urbanisasi masyarakat pedesaan. Salah satunya yaitu dengan membangun sarana dan prasarana desa, pengembangan potensi ekonomi lokal, serta pemanfaatan sumber daya alam dan lingkungan secara berkelanjutan

Pembangunan pusat-pusat industri kreatif di wilayah pedesaan, menjadi jalan keluar selanjutnya. Program one village one product (OVOP), seharusnya bisa menjawab persoalan urbanisasi. Hanya saja perlu pendampingan terus menerus agar program tersebut dapat melahirkan produkproduk unggul dan memiliki nilai jual bersaing.

Tindakan, kebijakan, dan intervensi yang mungkin dilakukan harus menjadi suatu rangkaian berkoordinasi antara pemerintah pusat dan daerah, yang harus ditangani dengan serius. Dengan kebijakan yang tepat, diharapkan tercipta kotakota tingkat dua (second tier city) yang dapat mendorong pembangunan ekonomi daerah

Membangun desa pada hakikatnya membangun Indonesia. Hanya itu cara bermartabat untuk menekan laju migrasi penduduk desa ke kota. Ketika desa sudah makmur, urbanisasi tidak lagi menjadi momok setiap arus balik lebaran.


Urbanisasi Terus Tumbuh

27 April 2018

Perhatian Ira Koesno Terhadap SPBU Pertamina

Nama Ira Koesno sudah dikenal orang sebagai praktisi media dan komunikasi sejak lama. Wanita yang lahir pada 30 November 1969 ini pun kerap mendapatkan berbagai penghargaan di bidang yang digelutinya.

Ira Koesno

Ira sebetulnya pernah aktif di dunia jurnalistik sejak 1996 hingga 2004. Namun ia memutuskan mundur dan membangun bisnis baru bernama Ira Koesno Production yang kemudian berganti nama menjadi Ira Koesna Communication.

Selama bergelut di dunia media, ternyata ia memperhatikan Pertamina sejak dulu hingga sekarang dan merasakan perbedaan yang nyata, terutama dalam hal komunikasi publik.

Pertamina kini lebih responsif, cepat menjawab terhadap gejolak yang terjadi di masyarakat Ira Kusno

Menurutnya ini hal yang bagus karena Pertamina sebagai BUMN tentu tidak bisa selincah perusahaan swasta.

“BUMN itu satu kaki dipegangin dan satu kaki disuruh lari. Tapi dari sisi upaya untuk merespon perkembangan di masyarakat terutama soal problem yang ada, Keingintahuan mereka terhadap isu-isu yang terjadi, menurut saya Pertamina sudah jauh lebih positif dibandingkan lima tahun yang lalu,” ungkap Ira.

Terlebih lagi dengan SPBU Pasti Prima Pertamina saat ini, memberikan keyakinan dirinya sebagai konsumen cukup merasa puas karena tidak ada lagi permainan kecurangan meteran saat pengisian BBM.

Namun dirinya tetap mengharapkan ada peningkatan dari sisi Human Resources yang melayani agar tidak kalah bersaing dengan kompetitor ‘sebelah’ yang pelayanan kepada pelanggannya masih lebih unggul.


Perhatian Ira Koesno Terhadap SPBU Pertamina

18 April 2018

Potret - Dilema Pengrajin Tahu

Siapa tak kenal tahu, makanan segala kalangan berbahan kedelai. Tahu putih bertekstur lembut, atau tahu coklat yang telah digoreng menghiasi meja makan dari warteg hingga restoran berbintang

Dibalik rasa tahu yang membuat kangen para penggemarnya, tersimpan peluh para perajin tahu yang hidupnya tergantung pada harga kedelai impor. Produksi terkadang terhenti, terganjal kenaikan harga makanan rakyat yang bahannya kini diimpor. “Kalau harga kedelai naik...kita repot,”ujar perajin tahu di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta.



Satu-satunya yang membuat mereka bertahan adalah perputaran uang yang diperoleh dari hasil penjualan cash and carry kepada para konsumen. Salah satunya, pedagang tahu petis yang membutuhkan tahu produksi dalam jumlah banyak.



Di tengah kondisi ekonomi yang semakin berat, pengrajin tahu berusaha realistis menjalankan usahanya. Kalau ia tak mampu membayar dan membuat pabrik sampai berhenti produksi, bukan hanya  pengrajin tahu saja yang repot. Tapi para penyuka tahu pun harus rela memburu produk olahan kedelai ini dengan harga tinggi, seperti saat para perajin mogok produksi beberapa waktu lalu.


Dilema Pengrajin Tahu
Foto : Priyo Widiyanto

08 Maret 2018

Kisah Nelayan Miskin dan Pengusaha Kaya

Seorang nelayan sedang berbaring di tepi pantai sambil menikmati sinar matahari dan menatap keindahan laut. Seorang pengusaha kaya menyaksikan keasyikan sang nelayan tersebut.

Dengan iseng, si pengusaha bertanya kepada si nelayan, ”Mengapa kamu santai-santai saja dan tidak bekerja?”

Si nelayan menjawab, ”Memang apa lagi yang harus ku lakukan? Aku sudah menangkap ikan yang cukup untuk hari ini, jadi aku bisa bersantai-santai.”

Sang pengusaha menjawab, ”Kalau aku jadi kamu, aku akan terus menangkap ikan sehingga aku bisa mendapat uang lebih banyak. Lalu uang itu akan kutabung sehingga aku bisa membeli kapal penangkap ikan yang kecil.”

”Lalu setelah itu apa yang akan kamu lakukan?” Si nelayan mulai penasaran.

”Aku akan terus menangkap ikan dan menabung sehingga bisa membeli kapal penangkap ikan yang besar seperti itu.” Si pengusaha menunjuk ke arah kapal penangkap ikan besar yang sedang lewat.

”Oh ya?” Tanya si nelayan.

”Tentu saja.” Jawab si pengusaha, ”Malah kapal itu sebenarnya kepunyaanku.”

”Setelah itu apa yang akan kamu lakukan?” Tanya si nelayan lagi.

”Ya aku bisa bersantai-santai menikmati pantai seperti sekarang.” Jawab si pengusaha.

”Kalau sama-sama untuk menikmati pantai seperti itu, bukankah sekarang juga aku sudah melakukannya? Lalu mengapa aku harus bekerja keras sampai membeli kapal segala?” Si nelayan menjawab ketus dan kembali bersantai-santai.


Nelayan dan Pengusaha 

22 Februari 2018

Ifan Seventeen Pernah Tertipu Investasi Emas

Hati-hatilah jika memilih sebuah investasi. Bila tidak tepat, mungkin saja apa yang dialami Ifan Seventeen bisa menimpa Anda. Ifan pernah tertipu hingga ratusan juta rupiah dari investasi emas.

Penyanyi kelahiran Jogja, 16 Maret 1983 ini mengaku, pertama kali terlibat bisnis investasi emas pada Maret 2012 melalui orang berinisial DZ. 

Ifan Seventeen Tertipu Investasi Emas

Enam bulan pertama, Ifan mengaku mendapat keuntungan dari bisnis tersebut. Namun, akhirnya Ifan memutuskan berhenti, dengan harapan uang investasinya bisa kembali. 

“Setelah proses berhenti, kata DZ, dalam jangka 2-3 bulan uangku bisa kembali. Tapi dia minta ditambahin lagi duitnya. Orangnya juga sempat ngilang,” papar laki-laki pemilik nama lengkap Riefian Fajarsyah ini. 

Kalau Ratna Listy, penyanyi, pesinetron dan presenter ini justru memilih menanamkan uangnya dengan berinvestasi di bisnis kayu jati.

Mengetahui DZ menghilang, Ifan langsung mencarinya sampai akhirnya ketemu. Mereka pun membuat perjanjian kontrak baru. Namun Ifan belum juga mendapatkan hasil yang dijanjikan. Lagi-lagi DZ menghilang.

“Setelah dicari lagi pada akhir 2012, ketemu, kita sempat bernegosiasi, ngobrol baik-baik. Kita buat perjanjian baru, dia akan melunasi pada November 2012. Tapi ternyata enggak ada kejelasan juga sampai sekarang,” tandas lelaki yang kehilangan uang sekitar Rp 610 juta ini.


Ifan Seventeen Pernah Tertipu Investasi Emas - Sosok Gaul

17 Februari 2018

Gita Gutawa Menebarkan Semangat Lewat Bermusik

Siapa yang tidak kenal dengan perempuan berparas cantik, muda, dan bertalenta Gita Gutawa? Perempuan kelahiran tanggal 11 Agustus 1993 ini sudah memulai karier musiknya sejak usia belia. 

Gita Gutawa Semangat Bermusik

Selain aktif bernyanyi Gita Gutawa juga memiliki bakat untuk menciptakan lagu dan menjadi produser lagu anak-anak. Tak heran Gita Gutawa banyak mendapatkan banyak penghargaan.

Baginya, dunia musik menjadi bagian penting dalam hidup. Diakui Gita, lewat bermusik ia dapat menyebarkan semangat positif untuk orang lain.

Tak heran jika perempuan bersuara sopran ini ikut berperan aktif dalam kemajuan musik Indonesia. Salah satunya dengan ikut serta dalam acara Konferensi Musik Indonesia (KAMI) bertaraf nasional.

“Iya kemarin baru banget pulang dari Ambon ikut konferensi musik pertama di Indonesia yang dihadiri oleh banyak sekali stakeholders di bidang musik. Hal ini dilakukan untuk memajukan musik sebagai salah satu bagian dari pengembangan ekonomi kreatif di Indonesia,” tuturnya.

Menurutnya, musik dapat dimanfaatkan dalam industri kreatif karena musik bukan sekadar hiburan semata.

“Banyak yang hidup dari bermusik. Karena itu, wajarlah jika musik dapat menjadi salah satu potensi kekuatan industri kreatif bangsa ini,” pungkasnya.



Gita Gutawa Semangat Lewat Bermusik

25 Januari 2018

Zaskia Gotik Ingin Berbisnis Tanah

Penyanyi dangdut Zaskia Gotik (Goyang Itik) sepertinya tidak ingin melewatkan kesempatan untuk menginvestasikan uangnya untuk mencoba berbisnis saat dirinya sedang mencapai kesuksesan seperti sekarang.

Zaskia Gotik Berbisnis Tanah


“Aku sih pengen berbisnis. Kalau terjun ke bisnis, pengennya bisnis tanah, karena kalau tanah kan harganya naik terus. Bisa juga dibikin kontrakan,” ujar penyanyi kelahiran Bekasi, 27 April 1990 ini.

Menurut Zaskia, ia sangat kagum dengan sosok seniornya, Inul Darasista yang sukses dengan bisnis karaokenya.

Namun, Zaskia berhati-hatilah memilih sebuah investasi dan tidak ingin seperti apa yang dialami Ifan Seventeen pernah tertipu hingga ratusan juta rupiah dari investasi emas.

“Aku pengen belajar berbisnis sama mbak Inul. Dia sukses jadi penyanyi, bisnisnya juga lancar,” ujarnya.

Diakui anak pasangan Sosih dan Jumainah ini, untuk mencapai kesuksesan harus ada kerja keras yang dilakukan.

Bahkan, menurutnya pendidikan yang tinggi belum menjamin seseorang untuk meraih kesuksesan.

“Kalau sekolah tinggi enggak ada usaha, sama aja bohong. Rata-rata pengusaha sukses, sekolahnya enggak tinggi. Pokoknya ada usaha, kerja keras, bisa meraih kesuksesan,” tegas dara bernama asli Syurkianih ini.

Zaskia Gotik Ingin Berbisnis Tanah - Sosok Gaul

10 Januari 2018

Kikan - Dari Jingle, Ajak Keluarga Pakai Pertalite

Pernah dengar jingle Pertalite? Bagi pecinta musisi Indonesia, suara yang menyanyikan jingle tersebut pasti tidak terasa asing di telinga. Ya, itu adalah suara Kikan, eks vokalis band cokelat.

Kikan Pakai Pertalite

Kikan mengaku bukan perkara mudah untuk menggarap jingle yang berhubungan dengan suatu produk. Bahkan, tak jarang wanita kelahiran Jakarta, 9 September 1976 menolak tawaran kerja sama untuk membuat jingle yang “menjual” sebuah produk atau nama besar suatu perusahaan.

“Beberapa kali aku pernah ditawarin oleh beberapa korporat yang gede untuk nyanyiin ini itu. Biasanya aku dengerin dulu, kalau memang gak cocok, biasanya aku tolak,” beber Kikan.

Namun berbeda ketika ia ditawari menyanyikan jingle Pertalite. Tanpa pikir panjang, ia mengiyakan tawaran kerja sama tersebut karena apa yang tertuang dalam isi lagu sama seperti apa yang ia rasakan ketika dirinya beralih menggunakan BBM non subsidi tersebut.

“Bener banget kata lagunya ‘jarak tempuhku semakin jauh’ itu memang bener. Makanya pas dengar lirik lagunya, wah ini bener banget, memang saya ngerasa kayak gini (lebih irit). Semenjak saat itu saya mengajak orang terdekat, saudara, adik untuk pakai Pertalite,” pungkas Kikan.

Penasaran? Coba dengarkan lagu jingle pertalite berikut:



Kikan Ajak Keluarga Pakai Pertalite 

Copyright © Catatan SEO Kecil