Catatan manasuka online belajar ngeblog dan apa saja

26 Oktober 2015

Mengapa Perlu Asuransi Unit Link Commonwealth Life

Asuransi merupakan jaminan proteksi terhadap kehidupan yang penuh risiko ini. Sebagai orang yang bertanggungjawab terhadap keluarga, dengan mengikuti asuransi merupakan jaminan untuk orang-orang yang ditinggalkan agar tidak mengalami kesusahan dalam ekonomi.

Mengapa Perlu Asuransi


Saat ini berkembang asuransi modern yaitu mengkaitkan (linked) produk asuransi jiwa dengan instrumen investasi yang lebih dikenal dengan istilah Unit Link. Anda bisa memilih Perlindungan Asuransi Kesehatan Dengan Unit Link Commonwealth Life, seperti alasan yang ada di dalam video di bawah ini




Investra Link salah satu produk andalan Asuransi Unit Link dari Commonwealth Life yang dirancang dengan menggabungkan produk asuransi kesehatan dengan investasi. Tujuannya adalah sebagai produk alternatif yang memberikan keleluasaan bagi para pemegang polis untuk mengakses secara langsung investasi yang diharapkannya.

18 Oktober 2015

Nama Domain Negara di Dunia

Nama Domain Negara merupakan country-code Top Level Domain (ccTLD) nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama domain sesuai lokasi negara di jaringan internet.

Nama domain negara (ccTLD) dipergunakan untuk kode negara atau wilayah dependensi yang terdiri dari 2 huruf, sperti .id untuk Indonesia, in untuk India.

Berikut Nama Domain Negara di Dunia secara lengkap

A
Afghanistan: .af
Ascension Island: .ac
Aland Islands: .ax
Andorra: .ad
Albania: .al
United Arab Emirates: .ae
Algeria: .dz
Afghanistan: .af
American Samoa: .as
Antigua and Barbuda: .ag
Andorra: .ad
Anguilla: .ai
Angola: .ao
Armenia: .am
Antarctica: .aq
Netherlands Antilles: .an
Antigua and Barbuda: .ag
Angola: .ao
Argentina: .ar
Antarctica: .aq
Armenia: .am
Aruba: .aw
American Samoa: .as
Ascension Island: .ac
Austria: .at
Australia: .au
Aruba: .aw
Azerbaijan: .az
Aland Islands: .ax

C
Cambodia: .kh
Canada: .ca
Cameroon: .cm
Cocos (Keeling) Islands: .cc
Congo, The Democratic Republic of the: .cd
Cape Verde: .cv
Central African Republic: .cf
Cayman Islands: .ky
Congo, Republic of: .cg
Switzerland: .ch
Chad: .td
Cote d'Ivoire: .ci
Chile: .cl
Cook Islands: .ck
China: .cn
Christmas Island: .cx
Cameroon: .cm
Cocos (Keeling) Islands: .cc
China: .cn
Colombia: .co
Comoros: .km
Costa Rica: .cr
Congo, Republic of: .cg
Serbia and Montenegro: .cs
Congo, The Democratic Republic of the: .cd
Cuba: .cu
Cook Islands: .ck
Cape Verde: .cv
Christmas Island: .cx
Cote d'Ivoire: .ci
Cyprus: .cy
Croatia/Hrvatska: .hr
Czech Republic: .cz

E
Ecuador: .ec
East Timor: .tp
Estonia: .ee
Egypt: .eg
Western Sahara: .eh
El Salvador: .sv
Eritrea: .er
Equatorial Guinea: .gq
Spain: .es
Ethiopia: .et
Estonia: .ee
European Union: .eu

G
Gabon: .ga
French Guiana: .gf
United Kingdom: .gb
Grenada: .gd
French Southern Territories: .tf
Georgia: .ge
Gambia: .gm
Guernsey: .gg
Ghana: .gh
Gibraltar: .gi
Ghana: .gh
Greenland: .gl
Gambia: .gm
Greece: .gr
Guinea: .gn
Guadeloupe: .gp
Grenada: .gd
Equatorial Guinea: .gq
Greece: .gr
Guam: .gu
South Georgia and the South Sandwich Islands: .gs
Guatemala: .gt
Guernsey: .gg
Guam: .gu
Guinea: .gn
Guinea-Bissau: .gw
Guyana: .gy

I
Indonesia: .id
Iceland: .is
Ireland: .ie
India: .in
Israel: .il
Isle of Man: .im
Iran, Islamic Republic of: .ir
India: .in
Iraq: .iq
British Indian Ocean Territory: .io
Ireland: .ie
Isle of Man: .im
Israel: .il
Iceland: .is
Italy: .it

K
Kazakhstan: .kz
Kenya: .ke
Kyrgyzstan: .kg
Kiribati: .ki
Cambodia: .kh
Korea, Democratic People's Republic: .kp
Korea, Republic of: .kr
Comoros: .km
Kuwait: .kw
Saint Kitts and Nevis: .kn
Kyrgyzstan: .kg
Korea, Democratic People's Republic: .kp
Korea, Republic of: .kr
Cayman Islands: .ky
Lesotho: .ls
Kazakhstan: .kz

M
Macau: .mo
Macedonia, The Former Yugoslav Republic of: .mk
Madagascar: .mg
Malawi: .mw
Malaysia: .my
Maldives: .mv
Mali: .ml
Malta: .mt
Marshall Islands: .mh
Moldova, Republic of: .md
Martinique: .mq
Madagascar: .mg
Mauritania: .mr
Mauritius: .mu
Macedonia, The Former Yugoslav Republic of: .mk
Mexico: .mx
Myanmar: .mm
Mongolia: .mn
Moldova, Republic of: .md
Montenegro: .me
Monaco: .mc
Northern Mariana Islands: .mp
Mongolia: .mn
Montserrat: .ms
Morocco: .ma
Montserrat: .ms
Mozambique: .mz

O
Oman: .om


Q
Qatar: .qa

U
Uganda: .ug
Ukraine: .ua
United Kingdom: .uk
United Arab Emirates: .ae
United States Minor Outlying Islands: .um
United Kingdom: .gb
United States: .us
United Kingdom: .uk
Uruguay: .uy
United States: .us
Uzbekistan: .uz
United States Minor Outlying Islands: .um

V
Holy See (Vatican City State): .va
Saint Vincent and the Grenadines: .vc
Venezuela: .ve
Vanuatu: .vu
Virgin Islands, British: .vg
Virgin Islands, U.S.: .vi
Vietnam: .vn
W
Wallis and Futuna Islands: .wf
Wallis and Futuna Islands: .wf
Western Samoa: .ws

B
Bahamas: .bs
Bahrain: .bh
Bosnia and Herzegovina: .ba
Bangladesh: .bd
Barbados: .bb
Belarus: .by
Belgium: .be
Burkina Faso: .bf
Belize: .bz
Bulgaria: .bg
Benin: .bj
Bahrain: .bh
Bermuda: .bm
Burundi: .bi
Bhutan: .bt
Bolivia: .bo
Bermuda: .bm
Bosnia and Herzegovina: .ba
Brunei Darussalam: .bn
Botswana: .bw
Bouvet Island: .bv
Brazil: .br
Bahamas: .bs
British Indian Ocean Territory: .io
Bhutan: .bt
Brunei Darussalam: .bn
Bouvet Island: .bv
Bulgaria: .bg
Botswana: .bw
Burkina Faso: .bf
Belarus: .by
Burundi: .bi
Belize: .bz

D
Germany: .de
Djibouti: .dj
Czech Republic: .cz
Denmark: .dk
Dominica: .dm
Djibouti: .dj
Dominican Republic: .do
Dominica: .dm
Algeria: .dz
Dominican Republic: .do

F
Finland: .fi
Fiji: .fj
Falkland Islands (Malvinas): .fk
Faroe Islands: .fo
Micronesia, Federal State of: .fm
Fiji: .fj
Finland: .fi
France: .fr

H
Hong Kong: .hk
Haiti: .ht
Heard and McDonald Islands: .hm
Honduras: .hn
Holy See (Vatican City State): .va
Croatia/Hrvatska: .hr
Honduras: .hn
Hungary: .hu

J
Jamaica: .jm
Jersey: .je
Japan: .jp
Jordan: .jo
Japan: .jp

L
Latvia: .lv
Lebanon: .lb
Lesotho: .ls
Liberia: .lr
Lao People's Democratic Republic: .la
Libyan Arab Jamahiriya: .ly
Lebanon: .lb
Liechtenstein: .li
Saint Lucia: .lc
Lithuania: .lt
Luxembourg: .lu
Sri Lanka: .lk

N
Namibia: .na
Nauru: .nr
Nepal: .np
Netherlands: .nl
Netherlands Antilles: .an
Mozambique: .mz
New Caledonia: .na
Namibia: .na
New Zealand: .nz
New Caledonia: .na
Nicaragua: .ni
Niger: .ne
Norfolk Island: .nf
Nigeria: .ng
Niue: .nu
Norfolk Island: .nf
Norway: .no

P
Pakistan: .pk
Palau: .pw
Palestinian Territories: .ps
Panama: .pa
Papua New Guinea: .pg
Peru: .pe
Paraguay: .py
French Polynesia: .pf
Philippines: .ph
Pakistan: .pk
Poland: .pl
Portugal: .pt
Saint Pierre and Miquelon: .pm
Puerto Rico: .pr
Pitcairn Island: .pn

R
Reunion Island: .re
Romania: .ro
Russian Federation: .ru
Palau: .pw
Rwanda: .rw

S
Saint Helena: .sh
Saint Kitts and Nevis: .kn
Saint Lucia: .lc
Saint Pierre and Miquelon: .pm
Saint Vincent and the Grenadines: .vc
San Marino: .sm
Saudi Arabia: .sa
Sao Tome and Principe: .st
Solomon Islands: .sb
Seychelles: .sc
Senegal: .sn
Sudan: .sd
Serbia and Montenegro: .cs
Sweden: .se
Sierra Leone: .sl
Saint Helena: .sh
Singapore: .sg
Slovenia: .si
Slovak Republic: .sk
Svalbard and Jan Mayen Islands: .sj
Solomon Islands: .sb
Sierra Leone: .sl
Somalia: .so
San Marino: .sm
South Africa: .za
Senegal: .sn
South Georgia and the South Sandwich Islands: .gs
Spain: .es
Suriname: .sr
Sri Lanka: .lk
Sao Tome and Principe: .st
Sudan: .sd
El Salvador: .sv
Suriname: .sr
Syrian Arab Republic: .sy
Svalbard and Jan Mayen Islands: .sj
Swaziland: .sz

T
Turks and Caicos Islands: .tc
Chad: .td
French Southern Territories: .tf
Togo: .tg
Taiwan: .tw
Thailand: .th
Tajikistan: .tj
Tanzania: .tz
Tokelau: .tk
Thailand: .th
Timor-Leste: .tl
Turkmenistan: .tm
Togo: .tg
Tunisia: .tn
Tokelau: .tk
Tonga: .to
East Timor: .tp
Trinidad and Tobago: .tt
Turkey: .tr
Tunisia: .tn
Tuvalu: .tv
Turkmenistan: .tm
Taiwan: .tw
Turks and Caicos Islands: .tc
Tanzania: .tz
Tuvalu: .tv

Y
Yemen: .ye
Mayotte: .yt
Yugoslavia: .yu
Z
South Africa: .za
Zambia: .zm
Zimbabwe: .zw


Baca juga Nama Top Level Domain Internasional

10 Oktober 2015

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?

Coba kamu perhatikan pertanyaan berikut "Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?" Bisakah kamu menjawab? Tentu saja tidak. Hanya saya yang bisa menjawab, karena pertanyaan tersebut ditujukan kepada saya. Kecuali "Mengapa Kamu Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?"

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain? Karena merk Rexco bagus dan murah sehingga saya memilihnya. Kalau ada merk yang lebih bagus mungkin saya akan mengganti Rexco dengan kata lain.

Oalah.. ngomong apa sih ini? Rexco itu apa? Merek lain itu apa? Mengapa harus memilih? Kok muter-muter di situ saja. Sebegitu pentingkah si Rexco? Cewek atau cowok?

Biar penasaran klik saja link di atas, itu akan menuju sumber yang ada, sehingga kamu dapat mengetahui Rexco itu apa.

Kalau artikel ini memang membingungkan, nggak jelas tujuannya. Saya cuma melihat keybord di depan monitor yang ada huruf-huruf-nya. Lantas saya tekan saja dan beginilah hasilnya, wkwkwk.

Saya kasih gambar saja ah, biar pembaca sedikit paham. Simak di monitor yah....

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?

01 Oktober 2015

Blogspot Bisa diakses Menggunakan Https

Ketika membuka blog lenterakecilku.blogspot.com ini sejak 1 Oktober 2015 akan langsung menggunakan protokol https. Mulai hari ini Blogspot bisa diakses dengan menggunakan Https.

Sebenarnya, penggunaan https di blogspot sudah cukup lama, namun masih redirect ke non-https, mungkin ada backend yang perlu diubah jadi dipending terlebih dahulu, baru sekarang diluncurkan.

Blogspot Sudah Mendukung HTTPS


Untuk mengaktifkan protokol HTTPS di blogspot:



Masuk ke Blogger.

Pada menu sebelah kiri, klik Settings> Basic> Pengaturan HTTPS
Dalam Ketersediaan HTTPS , pilih Ya.
Untuk menonaktifkan HTTPS, ikuti langkah-langkah di atas dan pilih Tidak





Blogspot Sudah Bisa Menggunakan Protokol HTTPS

  1. Membantu pengunjung blog bahwa mereka membuka situs yang benar dan tidak sedang diarahkan ke situs berbahaya.
  2. Membantu mendeteksi jika seorang penyerang mencoba untuk mengubah data yang dikirim dari Blogger untuk pengunjung blog.
  3. Sebagai langkah keamanan agar orang lain lebih sulit untuk mencari informasi terhadap pengunjung blog Anda seperti melacak aktivitas atau mencuri informasi pengunjung blog.

Copyright © Catatan SEO Kecil