Catatan manasuka online belajar ngeblog dan apa saja

23 Desember 2015

Menggunakan https di blogspot

Blog ini saya coba menggunakan https full dengan memakai script, jadi jika membuka blog langsung otomatis mengarah ke https. Semua berjalan normal, namun apa yang terjadi?

Ternyata setelah mengubah menjadi https, malah tidak terindeks oleh google. Artikel dengan judul "Mengamankan blog dengan HTTPS" tidak muncul di SERP sampai 2 hari. Padahal telah saya submit manual. Bukan kena sandbox, tapi deindex. Menggunakan url lengkap pun tiada hasil.

Saya juga uji coba di blogspot yang lain yaitu infokumau.blogspot.com dan hasilnya juga sama, deindex, akhirnya saya lepas semua script yang berhubungan dengan https dan hasilnya kembali normal. Setelah saya submit ulang terindeks dengan baik.

Menggunakan https di blogspot


Dua hari saya mencoba menggunakan https untuk blogspot akhirnya saya copot lagi, apalagi masih ada peringatan di dasbor blogger tentang pemakaian https.

Mengedit template sehingga dapat mencampur HTTP dan HTTPS bisa memengaruhi keamanan dan pengalaman pengguna blog Anda bila dilihat melalui HTTPS. Pelajari lebih lanjut.

 Mengedit pos atau laman sehingga dapat mencampur HTTP dan HTTPS bisa memengaruhi keamanan dan pengalaman pengguna blog Anda bila dilihat melalui HTTPS.

Saat ini blog ini kembali ke sistem default tanpa bisa diakses dengan https sambil menunggu perkembangan lebih lanjut.

UPDATE

Setelah artikel ini saya terbitkan peng-indeks-an kembali normal, dengan submit manual langsung terindeks. (tidak seperti saat menggunakan https )

Menggunakan https di blogspot



20 Desember 2015

Mengamankan blog dengan HTTPS

Ada beberapa alasan mengapa harus menggunakan protokol https dibandingkan http untuk blog atau situs. Berikut penjelasan dari google yang mungkin dapat memberikan informasi bagaimana mengamankan situs dengan HTTPS.

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) adalah protokol komunikasi internet yang melindungi integritas dan kerahasiaan data pengguna antara komputer pengguna dan situs. Misalnya, saat pengguna memasukkan data ke formulir di situs Anda guna berlangganan pembaruan atau membeli produk, HTTPS melindungi informasi pribadi pengguna antara pengguna tersebut dan situs Anda. Pengguna mengharapkan pengalaman online yang aman saat memberikan data melalui situs web. Sebaiknya gunakan HTTPS untuk melindungi interaksi pengguna dengan situs web Anda.

Data yang dikirim menggunakan HTTPS diamankan melalui protokol Transport Layer Security (TLS), yang memberikan tiga lapis perlindungan kunci:
  • Enkripsi—mengenkripsi data pertukaran untuk menjaga keamanannya dari penyadap. Artinya, saat pengguna menjelajahi situs web, tidak ada yang dapat "menguping" percakapan, melacak aktivitas di berbagai laman, atau mencuri informasi mereka.
  • Integritas data—data tidak dapat diubah atau dirusak selama transfer, dengan sengaja atau tidak, tanpa terdeteksi.
  • Autentikasi—membuktikan bahwa pengguna Anda berkomunikasi dengan situs web yang diinginkan. Hal tersebut melindungi dari serangan man-in-the-middle (MITM) dan membangun kepercayaan pengguna, yang dapat memberikan keuntungan lain untuk bisnis Anda.

Praktik terbaik saat menggunakan HTTPS

Gunakan sertifikat keamanan yang kuat Anda harus mendapatkan sertifikat keamanan sebagai bagian dari pengaktifan HTTPS untuk situs. Sertifikat ini diterbitkan oleh otoritas sertifikat (CA), yang akan melakukan langkah untuk memverifikasi bahwa alamat web Anda benar-benar milik organisasi Anda, sehingga akan melindungi pelanggan dari serangan man-in-the-middle. Saat menyiapkan sertifikat, pastikan keamanan tingkat tinggi diterapkan dengan memilih kunci 2048-bit. Jika Anda telah memiliki sertifikat dengan kunci yang lebih lemah (1024-bit), tingkatkan versinya ke 2048 bit. Saat memilih sertifikat situs, perhatikan hal-hal berikut:
  • Dapatkan sertifikat Anda dari CA yang dapat diandalkan yang menawarkan dukungan teknis.
  • Tentukan jenis sertifikat yang Anda butuhkan:
  • Satu sertifikat untuk satu asal yang aman (misalnya www.example.com).
  • Sertifikat beberapa domain untuk beberapa asal aman yang telah dikenal (misalnya www.example.com, cdn.example.com, example.co.uk).
  • Sertifikat karakter pengganti untuk asal yang aman dengan banyak subdomain dinamis (misalnyaa.example.com, b.example.com).
Alihkan pengguna dan mesin telusur ke laman HTTPS atau sumber daya dengan pengalihan HTTP 301 sisi server.

Gunakan URL relatif untuk sumber daya yang berada di domain aman yang sama. Misalnya, gunakan <a href="/about/ourCompany.php"> untuk merujuk ke laman di situs example.com Anda, sebagai ganti <a href="https://example.com/about/ourCompany.php">. Dengan melakukannya, Anda memastikan bahwa tautan dan sumber daya akan selalu menggunakan HTTPS. Hal ini juga memiliki manfaat tambahan, yaitu mengurangi kesalahan yang rentan dalam pengembangan lokal karena gambar, laman, dan sumber daya lain dimuat dari lingkungan pengembangan lokal Anda, bukan dari lingkungan produksi.

Gunakan URL relatif protokol untuk semua domain lainnya (misalnya//petstore.example.com/dogs/biscuits.php), atau perbarui tautan situs Anda untuk langsung menaut ke sumber daya HTTPS.

Gunakan server web yang mendukung HTTP Strict Transport Security (HSTS) dan pastikan Anda telah mengaktifkannya. HSTS memberi tahu browser untuk meminta laman menggunakan HTTPS secara otomatis meskipun pengguna memasukkan http di bilah lokasi browser. HSTS juga memberi tahu Google untuk menyajikan URL yang aman di hasil penelusuran. Semua hal ini mengurangi risiko penyajian konten yang tidak aman kepada pengguna.

17 Desember 2015

MK Kashiyama Merek Spare Part Mobil untuk Rem Cakram, Rem Tromol dan Kampas Rem Berkualitas Terbaik di Indonesia

Artikel ini tanpa melakukan optimasi apapun yaitu MK Kashiyama Merek Spare Part Mobil untuk Rem Cakram, Rem Tromol dan Kampas Rem Berkualitas Terbaik di Indonesia. Sejak tahun 1946, MK Kashiyama Corp Jepang melakukan produksi untuk komponen rem mobil. Oleh karena itu mutu produk dapat diandalkan.

Untuk memperluas pasaran ekspor maka melakukan ekspansi ke beberapa negara termasuk Indonesia dengan menggandeng PT Prima Indonesia untuk memproduksi komponen rem kendaraan. Maka hadirlah MK Kashiyama Merek Spare Part rem mobil di Indonesia yang merupakan komponen sangat vital pada kendaraan.



MK Kashiyama Merek Spare Part Mobil untuk Rem


MK Kashiyama Merek Spare Part Mobil untuk Rem Cakram, Rem Tromol dan Kampas Rem Berkualitas Terbaik di Indonesia  mampu menembus pasaran internasional karena MK Kashiyama berkomitmen untuk mengembangkan produk dengan penggunaan bahan baku baru, teknologi baru serta inovasi baru. Awal mula perusahaan dengan nama Kashiyama SHOUTEN didirikan oleh Makoto Kashiyama di Jepang, sebagai bagian perspektif yang akan membawa ke masa depan.

Untuk pemasaran MK Kashiyama Merek Spare Part Mobil untuk Rem Cakram, Rem Tromol dan Kampas Rem Berkualitas Terbaik di Indonesia dilakukan oleh PT. Dirgaputra Ekapratama untuk berbagai merek kendaraan mobil di Indonesia seperti, Toyota, Daihatsu, Honda, Suzuki, Mitsubisi. Mazda, Ford, Nissan dan lain-lain serta berbagai merek mobil korea yang melaju di jalanan Indonesia.

Seperti diketahui bahwa rem pada mobil berfungsi untuk memperlambat atau menghentikan laju kendaraan maka membutuhkan kualitas baik agar mencapai hasil yang maksimal. Janganlah mencoba sembarangan merek yang belum diketahui sejarah perjalanan dasi si pembuatnya. Meskipun memiliki berfungsi sama, namun terdapat perbedaan bahan baku serta kualitas kontrol berpengaruh sangat kuat terhadap kerja rem.

26 Oktober 2015

Mengapa Perlu Asuransi Unit Link Commonwealth Life

Asuransi merupakan jaminan proteksi terhadap kehidupan yang penuh risiko ini. Sebagai orang yang bertanggungjawab terhadap keluarga, dengan mengikuti asuransi merupakan jaminan untuk orang-orang yang ditinggalkan agar tidak mengalami kesusahan dalam ekonomi.

Mengapa Perlu Asuransi


Saat ini berkembang asuransi modern yaitu mengkaitkan (linked) produk asuransi jiwa dengan instrumen investasi yang lebih dikenal dengan istilah Unit Link. Anda bisa memilih Perlindungan Asuransi Kesehatan Dengan Unit Link Commonwealth Life, seperti alasan yang ada di dalam video di bawah ini




Investra Link salah satu produk andalan Asuransi Unit Link dari Commonwealth Life yang dirancang dengan menggabungkan produk asuransi kesehatan dengan investasi. Tujuannya adalah sebagai produk alternatif yang memberikan keleluasaan bagi para pemegang polis untuk mengakses secara langsung investasi yang diharapkannya.

18 Oktober 2015

Nama Domain Negara di Dunia

Nama Domain Negara merupakan country-code Top Level Domain (ccTLD) nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama domain sesuai lokasi negara di jaringan internet.

Nama domain negara (ccTLD) dipergunakan untuk kode negara atau wilayah dependensi yang terdiri dari 2 huruf, sperti .id untuk Indonesia, in untuk India.

Berikut Nama Domain Negara di Dunia secara lengkap

A
Afghanistan: .af
Ascension Island: .ac
Aland Islands: .ax
Andorra: .ad
Albania: .al
United Arab Emirates: .ae
Algeria: .dz
Afghanistan: .af
American Samoa: .as
Antigua and Barbuda: .ag
Andorra: .ad
Anguilla: .ai
Angola: .ao
Armenia: .am
Antarctica: .aq
Netherlands Antilles: .an
Antigua and Barbuda: .ag
Angola: .ao
Argentina: .ar
Antarctica: .aq
Armenia: .am
Aruba: .aw
American Samoa: .as
Ascension Island: .ac
Austria: .at
Australia: .au
Aruba: .aw
Azerbaijan: .az
Aland Islands: .ax

C
Cambodia: .kh
Canada: .ca
Cameroon: .cm
Cocos (Keeling) Islands: .cc
Congo, The Democratic Republic of the: .cd
Cape Verde: .cv
Central African Republic: .cf
Cayman Islands: .ky
Congo, Republic of: .cg
Switzerland: .ch
Chad: .td
Cote d'Ivoire: .ci
Chile: .cl
Cook Islands: .ck
China: .cn
Christmas Island: .cx
Cameroon: .cm
Cocos (Keeling) Islands: .cc
China: .cn
Colombia: .co
Comoros: .km
Costa Rica: .cr
Congo, Republic of: .cg
Serbia and Montenegro: .cs
Congo, The Democratic Republic of the: .cd
Cuba: .cu
Cook Islands: .ck
Cape Verde: .cv
Christmas Island: .cx
Cote d'Ivoire: .ci
Cyprus: .cy
Croatia/Hrvatska: .hr
Czech Republic: .cz

E
Ecuador: .ec
East Timor: .tp
Estonia: .ee
Egypt: .eg
Western Sahara: .eh
El Salvador: .sv
Eritrea: .er
Equatorial Guinea: .gq
Spain: .es
Ethiopia: .et
Estonia: .ee
European Union: .eu

G
Gabon: .ga
French Guiana: .gf
United Kingdom: .gb
Grenada: .gd
French Southern Territories: .tf
Georgia: .ge
Gambia: .gm
Guernsey: .gg
Ghana: .gh
Gibraltar: .gi
Ghana: .gh
Greenland: .gl
Gambia: .gm
Greece: .gr
Guinea: .gn
Guadeloupe: .gp
Grenada: .gd
Equatorial Guinea: .gq
Greece: .gr
Guam: .gu
South Georgia and the South Sandwich Islands: .gs
Guatemala: .gt
Guernsey: .gg
Guam: .gu
Guinea: .gn
Guinea-Bissau: .gw
Guyana: .gy

I
Indonesia: .id
Iceland: .is
Ireland: .ie
India: .in
Israel: .il
Isle of Man: .im
Iran, Islamic Republic of: .ir
India: .in
Iraq: .iq
British Indian Ocean Territory: .io
Ireland: .ie
Isle of Man: .im
Israel: .il
Iceland: .is
Italy: .it

K
Kazakhstan: .kz
Kenya: .ke
Kyrgyzstan: .kg
Kiribati: .ki
Cambodia: .kh
Korea, Democratic People's Republic: .kp
Korea, Republic of: .kr
Comoros: .km
Kuwait: .kw
Saint Kitts and Nevis: .kn
Kyrgyzstan: .kg
Korea, Democratic People's Republic: .kp
Korea, Republic of: .kr
Cayman Islands: .ky
Lesotho: .ls
Kazakhstan: .kz

M
Macau: .mo
Macedonia, The Former Yugoslav Republic of: .mk
Madagascar: .mg
Malawi: .mw
Malaysia: .my
Maldives: .mv
Mali: .ml
Malta: .mt
Marshall Islands: .mh
Moldova, Republic of: .md
Martinique: .mq
Madagascar: .mg
Mauritania: .mr
Mauritius: .mu
Macedonia, The Former Yugoslav Republic of: .mk
Mexico: .mx
Myanmar: .mm
Mongolia: .mn
Moldova, Republic of: .md
Montenegro: .me
Monaco: .mc
Northern Mariana Islands: .mp
Mongolia: .mn
Montserrat: .ms
Morocco: .ma
Montserrat: .ms
Mozambique: .mz

O
Oman: .om


Q
Qatar: .qa

U
Uganda: .ug
Ukraine: .ua
United Kingdom: .uk
United Arab Emirates: .ae
United States Minor Outlying Islands: .um
United Kingdom: .gb
United States: .us
United Kingdom: .uk
Uruguay: .uy
United States: .us
Uzbekistan: .uz
United States Minor Outlying Islands: .um

V
Holy See (Vatican City State): .va
Saint Vincent and the Grenadines: .vc
Venezuela: .ve
Vanuatu: .vu
Virgin Islands, British: .vg
Virgin Islands, U.S.: .vi
Vietnam: .vn
W
Wallis and Futuna Islands: .wf
Wallis and Futuna Islands: .wf
Western Samoa: .ws

B
Bahamas: .bs
Bahrain: .bh
Bosnia and Herzegovina: .ba
Bangladesh: .bd
Barbados: .bb
Belarus: .by
Belgium: .be
Burkina Faso: .bf
Belize: .bz
Bulgaria: .bg
Benin: .bj
Bahrain: .bh
Bermuda: .bm
Burundi: .bi
Bhutan: .bt
Bolivia: .bo
Bermuda: .bm
Bosnia and Herzegovina: .ba
Brunei Darussalam: .bn
Botswana: .bw
Bouvet Island: .bv
Brazil: .br
Bahamas: .bs
British Indian Ocean Territory: .io
Bhutan: .bt
Brunei Darussalam: .bn
Bouvet Island: .bv
Bulgaria: .bg
Botswana: .bw
Burkina Faso: .bf
Belarus: .by
Burundi: .bi
Belize: .bz

D
Germany: .de
Djibouti: .dj
Czech Republic: .cz
Denmark: .dk
Dominica: .dm
Djibouti: .dj
Dominican Republic: .do
Dominica: .dm
Algeria: .dz
Dominican Republic: .do

F
Finland: .fi
Fiji: .fj
Falkland Islands (Malvinas): .fk
Faroe Islands: .fo
Micronesia, Federal State of: .fm
Fiji: .fj
Finland: .fi
France: .fr

H
Hong Kong: .hk
Haiti: .ht
Heard and McDonald Islands: .hm
Honduras: .hn
Holy See (Vatican City State): .va
Croatia/Hrvatska: .hr
Honduras: .hn
Hungary: .hu

J
Jamaica: .jm
Jersey: .je
Japan: .jp
Jordan: .jo
Japan: .jp

L
Latvia: .lv
Lebanon: .lb
Lesotho: .ls
Liberia: .lr
Lao People's Democratic Republic: .la
Libyan Arab Jamahiriya: .ly
Lebanon: .lb
Liechtenstein: .li
Saint Lucia: .lc
Lithuania: .lt
Luxembourg: .lu
Sri Lanka: .lk

N
Namibia: .na
Nauru: .nr
Nepal: .np
Netherlands: .nl
Netherlands Antilles: .an
Mozambique: .mz
New Caledonia: .na
Namibia: .na
New Zealand: .nz
New Caledonia: .na
Nicaragua: .ni
Niger: .ne
Norfolk Island: .nf
Nigeria: .ng
Niue: .nu
Norfolk Island: .nf
Norway: .no

P
Pakistan: .pk
Palau: .pw
Palestinian Territories: .ps
Panama: .pa
Papua New Guinea: .pg
Peru: .pe
Paraguay: .py
French Polynesia: .pf
Philippines: .ph
Pakistan: .pk
Poland: .pl
Portugal: .pt
Saint Pierre and Miquelon: .pm
Puerto Rico: .pr
Pitcairn Island: .pn

R
Reunion Island: .re
Romania: .ro
Russian Federation: .ru
Palau: .pw
Rwanda: .rw

S
Saint Helena: .sh
Saint Kitts and Nevis: .kn
Saint Lucia: .lc
Saint Pierre and Miquelon: .pm
Saint Vincent and the Grenadines: .vc
San Marino: .sm
Saudi Arabia: .sa
Sao Tome and Principe: .st
Solomon Islands: .sb
Seychelles: .sc
Senegal: .sn
Sudan: .sd
Serbia and Montenegro: .cs
Sweden: .se
Sierra Leone: .sl
Saint Helena: .sh
Singapore: .sg
Slovenia: .si
Slovak Republic: .sk
Svalbard and Jan Mayen Islands: .sj
Solomon Islands: .sb
Sierra Leone: .sl
Somalia: .so
San Marino: .sm
South Africa: .za
Senegal: .sn
South Georgia and the South Sandwich Islands: .gs
Spain: .es
Suriname: .sr
Sri Lanka: .lk
Sao Tome and Principe: .st
Sudan: .sd
El Salvador: .sv
Suriname: .sr
Syrian Arab Republic: .sy
Svalbard and Jan Mayen Islands: .sj
Swaziland: .sz

T
Turks and Caicos Islands: .tc
Chad: .td
French Southern Territories: .tf
Togo: .tg
Taiwan: .tw
Thailand: .th
Tajikistan: .tj
Tanzania: .tz
Tokelau: .tk
Thailand: .th
Timor-Leste: .tl
Turkmenistan: .tm
Togo: .tg
Tunisia: .tn
Tokelau: .tk
Tonga: .to
East Timor: .tp
Trinidad and Tobago: .tt
Turkey: .tr
Tunisia: .tn
Tuvalu: .tv
Turkmenistan: .tm
Taiwan: .tw
Turks and Caicos Islands: .tc
Tanzania: .tz
Tuvalu: .tv

Y
Yemen: .ye
Mayotte: .yt
Yugoslavia: .yu
Z
South Africa: .za
Zambia: .zm
Zimbabwe: .zw


Baca juga Nama Top Level Domain Internasional

10 Oktober 2015

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?

Coba kamu perhatikan pertanyaan berikut "Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?" Bisakah kamu menjawab? Tentu saja tidak. Hanya saya yang bisa menjawab, karena pertanyaan tersebut ditujukan kepada saya. Kecuali "Mengapa Kamu Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?"

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain? Karena merk Rexco bagus dan murah sehingga saya memilihnya. Kalau ada merk yang lebih bagus mungkin saya akan mengganti Rexco dengan kata lain.

Oalah.. ngomong apa sih ini? Rexco itu apa? Merek lain itu apa? Mengapa harus memilih? Kok muter-muter di situ saja. Sebegitu pentingkah si Rexco? Cewek atau cowok?

Biar penasaran klik saja link di atas, itu akan menuju sumber yang ada, sehingga kamu dapat mengetahui Rexco itu apa.

Kalau artikel ini memang membingungkan, nggak jelas tujuannya. Saya cuma melihat keybord di depan monitor yang ada huruf-huruf-nya. Lantas saya tekan saja dan beginilah hasilnya, wkwkwk.

Saya kasih gambar saja ah, biar pembaca sedikit paham. Simak di monitor yah....

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain?

01 Oktober 2015

Blogspot Bisa diakses Menggunakan Https

Ketika membuka blog lenterakecilku.blogspot.com ini sejak 1 Oktober 2015 akan langsung menggunakan protokol https. Mulai hari ini Blogspot bisa diakses dengan menggunakan Https.

Sebenarnya, penggunaan https di blogspot sudah cukup lama, namun masih redirect ke non-https, mungkin ada backend yang perlu diubah jadi dipending terlebih dahulu, baru sekarang diluncurkan.

Blogspot Sudah Mendukung HTTPS


Untuk mengaktifkan protokol HTTPS di blogspot:



Masuk ke Blogger.

Pada menu sebelah kiri, klik Settings> Basic> Pengaturan HTTPS
Dalam Ketersediaan HTTPS , pilih Ya.
Untuk menonaktifkan HTTPS, ikuti langkah-langkah di atas dan pilih Tidak





Blogspot Sudah Bisa Menggunakan Protokol HTTPS

  1. Membantu pengunjung blog bahwa mereka membuka situs yang benar dan tidak sedang diarahkan ke situs berbahaya.
  2. Membantu mendeteksi jika seorang penyerang mencoba untuk mengubah data yang dikirim dari Blogger untuk pengunjung blog.
  3. Sebagai langkah keamanan agar orang lain lebih sulit untuk mencari informasi terhadap pengunjung blog Anda seperti melacak aktivitas atau mencuri informasi pengunjung blog.

23 September 2015

Buat Artikel Citra Raya Perumahan Idaman di Tangerang

Waktu tinggal beberapa hari untuk ikut blog kompetisi yang diadakan oleh Ciputra Grup yang membahas tentang Citra Raya Perumahan Idaman di Tangerang. Namun artikel telah dibuat dengan mengambil sumber dari website resmi citraraya.com yang cukup lengkap.

Ini bukan kontes seo seperti kursus online atau kontes semi seo summarecon bekasi, namun merupakan kompetisi artikel di blog dengan penilaian terbaik adalah pemenangnya.

Akan tetapi yang sedikit bingung adalah url blog tidak boleh mengandung kata kunci, perumahan idaman di Tangerang, rumah nyaman dan wisata di Tangerang. Juga dalam peraturan tidak mencantumkan posisi di google.com maupun google.co.id

Perumahan Idaman di Tangerang


Hadiah lumayan, total 20 juta.

Bagaimana hasilnya? Saya juga menunggu.

20 September 2015

Kursus Online Merupakan Pendidikan Jarak Jauh

Kursus online telah dapat membantu menjelaskan ada suatu sistem pendidikan yang berbeda dari sistem pendidikan konvensional dan kompleks. Stewart (1982) menyatakan hendaknya perbedaan antara sistem pendidikan jarak jauh dan sistem pendidikan lainnya tidak dilihat sebagai dua hal yang berbeda tanpa berhubungan sama sekali. 

Kursus Online Merupakan Pendidikan Jarak Jauh


Menurut Stewart, beragam sistem pendidikan yang ada sesungguhnya membentuk suatu garis kontinum yang terentang dari titik di mana interaksi tatap muka antara siswa dan pengajar terjadi secara terus-menerus sampai pada suatu titik di mana siswa belajar secara mandiri seperti mengikuti Kursus online bersertifikat di Indonesia. Dalam garis kontinum tersebut terdapat beragam bentuk sistem pendidikan, baik yang bernuansakan sistem pendidikan jarak jauh (online) di satu sisi (siswa mandiri dan terpisah dari pengajar), maupun yang bernuansakan sistem pendidikan konvensional di sisi lain (interaksi siswa dan pengajar secara langsung dan terus-menerus).

Jika diperhatikan secara seksama, Kursus Online Merupakan Pendidikan Jarak Jauh maka dari beragam definisi sistem pendidikan jarak jauh terlihat adanya persamaan maupun perbedaan. Masing-masing definisi mencerminkan hal-hal atau konsep-konsep yang menjadi landasan pemikiran masing-masing ahli. 

 Definisi yang diberikan Peters memiliki konsep utama proses industrialisasi pendidikan, sedangkan definisi dari Moore (1973) mengemukakan transaction distance dan otonomi siswa sebagai konsep utama. Sementara itu definisi dari Holmberg (1977) memeliki konsep utama otonomi siswa, komunikasi yang tidak terus-menerus (non-contigous) dan guided didactic conversation, sedangkan Keegan (1980) lebih menekankan adanya integrasi kegiatan belajar dan mengajar sebagai konsep utama dalam batasan yang diberikan.

08 September 2015

Mau Beli Grosir Sprei Yang Bagus?

Ini informasi yang mungkin cocok bagi kamu yang akan memulai bisnis jual sprei. Beli grosir sprei di bedibedi aja. Memangnya kenapa harus ke situ?


Beli grosir sprei di bedibedi aja


Bedibedi.com itu merupakan toko online yang khusus menjual sprei maupun bed cover, jadi pilihan hanya itu dan nggak nyediain beraneka produk seperti kasur, bantal, guling apalagi handuk. Jadi kamu bisa fokus cari sprei atau rekan dekatnya bed cover.

Hanyo ngaku jika belum tau internet? Jaman gini masih nggak punya hape yang bisa browsing lebih enak. Pakai android murahan bisa kok. Oke, langsung aja meluncur ke te ka pe bedibedi.com untuk melihat-lihat sprei apa yang ada.

Kalau dah ketemu dengan sprei yang diinginkan langsung Beli Grosir Sprei di BediBedi Aja, caranya pesan:
  1. Lewat SMS, BBM atau WA dengan menyebutkan kebutuhan sprei dan bedcovernya: Motif Sprei, Ukuran, Jumlah, Bedcover, Tambahan Request tertentu bila perlu, Alamat Lengkap. SMS/WA/Telp: 0815 175 99901 dan/atau PIN BB: 583FCDA4
  2. Order melalui form order yang ada di tiap-tiap produk yang ada di website ini dengan mengikuti petunjuk didalamnya.
Harganya murah apalagi jika jadi reseller, makan bisa dijual lagi. Selamat berbisnis....

Nutrilite Run Summarecon Bekasi 2015

Rame juga acara  satu ajang lari bergengsi Nutrilite Health Run 2015 yang diselenggarakan oleh Nutrilite, salah satu brand terkemuka milik Amway di Summarecon Bekasi pada 10 Mei 2015. Lebih dari 6000 pelari ikut meramaikan termasuk dari kalangan artis maupun atlit nasional



Nutrilite Run Summarecon Bekasi


Sejumlah tokoh ikut serta meramaikan Nutrilite Health Run 2015 seperti para ABO leaders, dan pimpinan perusahaan dari Summarecon Bekasi, Mitra Adi Perkasa (MAP) dan Garmin. Sejumlah public figure dari berbagai kalangan juga ikut ambil bagian berlari di rute 8Miles, 5K atau Fun Run 3K seperti Fajar Alexa, Melanie Putria, Ibnu Jamil, Richard Sambera, mantan atlit renang nasional, Reza Puspo, founder Indorunners, aktor dan aktris; Dhimas Seto, Tommy Kurniawan, Dion Wiyoko, Dhini Aminarti, dll

Nutrilite Health Run 2015 diselenggarakan di Summarecon Bekasi diramaikan oleh music performancedari Alexa, berbagai games dan acara seru yang didukung oleh Nutrilite, Kidzania, MAP, Hotel Harris, Garmin dan mitra media Femina Group, Kompas TV, Radio Female dan Prambors. 

Even Lomba lari tahun kedua ini mengusung kampanye Power of 5: Raise Your Hand, Fight Global Childhood Malnutrition ini telah menjadi bagian dari sebuah gerakan global untuk mengajak masyarakat peduli melawan malnutrisi pada anak. 

.

07 September 2015

Kontes Summarecon Bekasi

Kontes: Sekolah di Summarecon Bekasi  Ini merupakan artikel kontes SEO tapi masih mempertimbangkan kualitas, gaya bahasa artikel. 

Dalam artikel harus mengandung ketiga tema di bawah ini:
  1. Sarana Pendidikan untuk Mendukung Kawasan Regional Summarecon Bekasi. 
  2. Sekolah berkualitas di Summarecon Bekasi yaitu Sekolah Islam Al Azhar dan Sekolah BPK Penabur 
  3. Binus University di Bekasi. 
Konten artikel harus terdiri dari minimal 700 kata, menggunakan bahasa Indonesia yang jelas, sesuai EYD, dan mudah dipahami. 

Artikel harus mengandung 3 kalimat kunci, yakni: “Summarecon Bekasi”, “Sekolah di Bekasi”, dan “Binus University di Bekasi”, serta memberikan backlink ke website www.summareconbekasi.com
Wajib memasukkan logo lomba (alamat logo) dan menyertakan backlink ke website www.summareconbekasi.com


  • Konten artikel harus bersifat original. Dilarang keras menjiplak tulisan peserta kontes lain. 
  • Artikel yang dilombakan belum pernah dipublikasikan untuk kepentingan apapun. 
  • Dengan mendaftar Summarecon Bekasi "Keep Calm & Write" Blog Competition 2015, peserta setuju untuk mengikuti semua peraturan yang berlaku. 

Apabila peserta menemukan artikel yang terbukti menjiplak karya peserta lain, dapat dilaporkan ke-email : fika_ayu@summarecon.com dengan subjek ”Copy paste artikel Summarecon Mal Bekasi blog writing competition”.



26 Agustus 2015

Beli Grosir Sprei di BediBedi Aja

Video tentang informasi singkat Beli Grosir Sprei di BediBedi Aja yang telah dibuat di youtube dan dailymotion. BediBedi.com merupakan situs toko online yang khusus melayani penjualan sprei dengan berbagai macam variasi motif dengan ukuran dan kombinasi. Kita pun bisa memesan sprei yang dapat disesuaikan dengan keinginan. BediBedi merupakan channel merchant dari Buncer dengan produk sprei dan bedcover berkualitas namun dengan harga yang murah.


Info Beli Sprei Grosir di Bedibedi Aja




Pusat Grosir Sprei Bedibedi

Nasib Blog Lenterakecilku

Sungguh merana nasib blog lenterakecilku ini. Seakan dibuang oleh empunya setelah malang melintang mengurus blog-blog yang lain. Padahal sejak berdiri dirawat dengan baik dan mendapatkan posisi yang bagus di SERP Google dan akhirnya mendapat trafik dari mesin penelusuran google. Tidak itu saja, Auto Generated Content juga mulai memasang feed lenterakecilku.

Memang blog ini sebagai saran saya untuk memulai ngeblog dengan platform blogger yang sebelumnya bermain di wordpress. Berbagai uji coba juga saya lakukan melalui blog ini, mulai latihan SEO sampai otak-atik template.

Nasib Blog Lenterakecilku


Nasib Blog Lenterakecilku


Berbagi ragam artikel yang berhubungan dengan blogging, seo atau internet telah saya tulis, baik itu mengutip dari beberapa sumber maupun tulisan pengalaman langsung. Berbagai template blogger juga dipakai blog ini, yang awalnya sederhana bawaan blogger sampai hasil karya sendiri. Kustom domain pun telah beberapa kali dipakai, yang akhirnya kini kembali ke asalnya.

Penurunan tajam pengunjung blog terjadi, posisi di mesin pencari semakin berantakan. Inilah yang terjadi saat ini terhadap blog ini. Saya menyadari, karena blog dibiarkan begitu saja tanpa ada sesuatu tambahan backlink maupun artikel yang menarik.

Entah bagaimana nasib blog ini selanjutnya. Kita tunggu saja

28 Juni 2015

Kontes Martabak Paling Enak di Jakarta

Tinggal menunggu beberapa hari saja batas akhir kontes seo martabak paling enak di Jakarta ini berlangsung. Setelah itu menunggu Pengumuman hasil pemenang.

Blog kanalku, untuk sementara hanya mampu bertahan di halaman depan google.co.id dan belum mampu menempati  tiga besar yang akan merebutkan hadiah uang tunai. Hadiah posisi 4-10 berupa voucher martabak orins yang hanya bisa ditukar di Jakarta.

Kontes SEO yang diadakan oleh Orins Jakarta Untuk menyambut Ulang tahun Martabak Orins, dengan total hadiah Rp 9.500.000,-. Dengan rincian sebagai berikut:

  • Hadiah 1 Uang tunai senilai Rp. 3.000.000,-
  • Hadiah 2 Uang tunai senilai Rp. 2.000.000,-
  • Hadiah 3 Uang tunai senilai Rp. 1.000.000,-
  • Hadiah 4 s/d 10 berhak mendapatkan Voucher Belanja Martabak Orins Senilai Masing-masing Rp. 500.000,-
  • (Keterangan: Hadiah yang berupa voucher tidak dapat diuangkan)

Pendafataran dibuka pada tanggal 1 April 2015 – 30 Juni 2015
Penjurian dilakukan pada tanggal 1 Juli 2015 Pukul 08.00 WIB
Pengumuman Kontes dilakukan pada tanggal 5 Juli 2015
Kontes Martabak Paling Enak di Jakarta

Blog Baru Dapat Bersaing di SERP

Tanggal 27 Juni 2015 malam, saya membuat blog baru dengan menggunakan platform blogspot dengan kustom domain www.kanal.web.id. Rencana domain yang saya aktifkan hari itu untuk pengganti kanalku.blogspot.com. Namun setelah mempertimbangkan resiko custom domain, maka lebih baik saya membuat blog baru saja.

Segera setelah membuat email baru, lantas membuat blogspot dengan title Kanal Pengetahuan dengan menggunakan template buatan sendiri yang sederhana. Awalnya, kesulitan menggunakan kustom domain sampai akhirnya menggunakan cara alternatif agar domain bisa bekerja. Setelah mengisi semua bagian-bagian blog dengan benar dan mengisi dengan sebuah artikel, bergegas submit ke Google Search Console.

Ternyata diluar dugaan, saat artikel ke 3 saya publikasikan. Artikel dengan judul Diskon Belanja Bisa Jebol Kantong langsung berada di halaman 2 google.co.id dengan keyword pencarian Diskon belanja. Hasil pencarian menunjukkan angka 4.010.000 dan artikel saya ada di urutan 20.

Awal yang bagus untuk blog baru yang hanya berumur beberapa jam saja. Indeks sangat cepat meski dengan bantuan submit addurl google. Mengingat juga belum ada backlink yang menuju blog tersebut. Ternyata Blog Baru Dapat Bersaing di SERP

Blog Baru Dapat Bersaing di SERP
Hasil Indeks google Blog Baru di SERP

Entah di buat niche apa untuk blog tersebut. Yang penting ngeblog saja....

15 Mei 2015

Dampak Mobilegeddon Dalam Pencarian Google

Hampir sebulan peluncuran Mobilegeddon sebagai algoritma mesin pencari Google khususnya untuk situs mobile friendly. Peluncuran algoritme Mobilegeddon  21 April 2015 lalu, intinya adalah jika website Anda tidak dianggap ramah ponsel (mobile firendly), akan berpengaruh pada peringkat di SERP Google.

Dampak Mobilegeddon dalam pencarian desktop?

Beberapa artikel di blog yang saya kelola, ada perubahan SERP setelah algoritme Mobilegeddon ada. Beberapa keyword hilang dari halaman awal, seperti blog dummy yang cukup lama di #1, namun sekarang entah kemana dan digantikan artikel dummy lain yang lebih baru. Memang artikel lama daqn sepertinya sudah tidak berlaku lagi isinya. 

Mobilegeddon Dalam Pencarian Google


Beberapa artikel kontes SEO juga mengalami perubahan, bukannya lebih baik malah menjauh meskipun blog sudah mobile friendly. Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.comKontes Synthesis Development Indonesia Developer Property atau Kontes Semi SEO Minuman Berenergi

Meski berlaku pada mesin pencari Google mobile dan telah ada memberitahukan peringatan ini di seluruh produk Google seperti Email, GWT, Adsense dll, maka sebaiknya saran ini dipenuhi saja. Jika ingin terus diperhatikan Google, ikuti Mobilegeddon dengan mengubah situs Anda menjadi responsive.

Yang perlu diingat juga Mobilegeddon hanya sebagai salah satu faktor SEO, masih banyak faktor lainnya. Jangan berharap setelah situs mobile friendly, posisi SERP langsung naik, kunjungan meningkat, dll.

13 Mei 2015

Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com

Ayo Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com dengan menulis apa yang kamu telah kerjakan yang dapat membuat orang lain bahagia. Pengalaman-pengalaman yang berkaitan dengan kebahagian dapat kamu share lewat tulisan di blog yang kamu punya. Lumayan, ada hadiahnya jika ada di posisi halaman pertama mesin pencari google.co.id.

Tema tulisan adalah "Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com" yang juga dijadikan kata kunci di google. Pastinya semua orang pernah mengalami bahagia, entah sering maupun jarang. Tapi pasti pernah. Dapat pacar tentu bahagia, apalgi memerlukan perjuangan untuk mendapatkan. Naik kelas, lulus ujian, naik pangkat, diterima kerja, baru menikah, dapat anak, dan masih banyak bahagia-bahagia yang telah dirasakan.

Namun, ada kebahagiaan yang dapat dibagikan kepada orang lain. Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com mencoba mengajak anda untuk bercerita pengalaman berbagi bahagia entah kepada suami-istri, ayah-ibu, adik-kakak, teman kerja, tetangga, bahkan kepada orang yang belum dikenal. Siapa tahu pengalaman kamu menjadi inspirasi kebahagiaan bagi orang lain.


 Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com


Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com

Banyak pandangan beraneka ragam tentang bahagia, namun ada yang dapat saya perbuat untuk memperolehnya, sangat-sangat sederhana bahkan tanpa mengeluarkan uang sedikitpun, yaitu dengan tersenyum. Hanya dengan senyuman, saya pun dapat berbagi bahagia bersama tabloidnova.com.
Coba perhatikan di sekeliling kita, terutama kehidupan di kota-kota besar, sulit menemukan orang dengan wajah tersenyum lepas. Kalau dengan wajah tegang, cemberut, menggerutu sepertinya mudah ditemukan. Berbagi bahagia bersama dengan senyuman terhadap sepertinya sudah jarang dilakukan, entah mungkin karena kondisi keluarga, kondisi kerja, kondisi lingkungan atau suasana masyarakat sekitar yang membuat sulit untuk tersenyum. Sumber: Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com

Jika sudah menuangkan isi pikiran tentang bahagia di blog yang kamu punya, cobalah daftarkan artikel yang kamu tulis tersebut ke panitia kontes seo http://default.tabloidnova.com/Kontes-SEO/. Ada hadiah dengan jumlah total 7 juta dapat diperoleh jika menang. Nggak menangpun tak masalah yang penting sudah mau Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com

Lentera Kecilku -  Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com


10 Mei 2015

Kontes Synthesis Development Indonesia Developer Property

Synthesis Development mengadakan kontes semi seo yang berhadiah utama iPhone 6. Namun kontes Synthesis Development Indonesia Developer Property ini sedikit berbeda dengan kontes seo lainnya seperti halnya Kontes SEO Media Online Cekiwir dan TabloidNova.

Kontes Synthesis Development menggunakan dua kata kunci yang tidak lazim pada kontes seo umumnya, yaitu: “Synthesis Development – Indonesia Developer Property” dan “Synthesis Development – Developer Properti Indonesia Terbaik” dan itu merupakan pilihan. Terlebih lagi penilaian juga didasarkan kualitas artikel dengan pembagian skor. Ini sedikit membingungkan.

Silahkan bagi yang berminat, waktu masih panjang. Hadiah utama keren, tapi hadiah yang lain hanya berupa voucher yang saya masih bingung cara menggunakannya.

Kontes Synthesis Development Indonesia

Kontes Synthesis Development Indonesia

Info Kontes Synthesis Development yang bisa saya kabarkan:

Penyelenggara : Systhesis Development
Jenis Kontes: Kontes semi SEO Kompetisi Blog
Periode Kontes : Mei 2015 – Juli 2015
Pengumuman pemenang : dihubungi langsung oleh penyelenggara

Hadiah
  • Juara 1 : iPhone 6
  • Juara 2 : Voucher MAP senilai Rp 4.000.000
  • Juara 3 : Voucher MAP senilai Rp 3.000.000
  • Juara Favorit 1 : Voucher MAP senilai Rp 2.000.000
  • Juara Favorit 2 : Voucher MAP senilai Rp 1.000.000

Syarat dan Ketentuan :
  • Konten artikel menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  • Konten artikel bersifat original dan tidak copy paste dari tulisan peserta kontes yang lainnya.
  • Hanya peserta yang telah mendaftar dan telah mengisi form pendaftaran blog contest yang dapat mengikuti Kontes Blog Synthesis ini.
  • Tidak diperbolehkan melakukan kecurangan dengan teknik Black HAT apapun.
  • Dilarang menggunakan iklan PPC untuk mempromosikan konten blog /web yang sedang di ikut sertakan dalam Blog Kontes.
  • Kata kunci yang dikonteskan (pilih salah satu) : “Synthesis Development – Indonesia Developer Property” dan “Synthesis Development – Developer Properti Indonesia Terbaik”
  • Materi artikel sekurangnya harus menyertakan 1 paragraf mengenai Synthesis Development .
  • Peserta boleh menggunakan domain sendiri atau blog gratis.
  • Dilarang menggunakan nama domain atau blog yang mengandung kata kunci yang dikonteskan.
  • Panjang artikel di blog minimal 550 kata
  • Setiap entry halaman (sidebar/blogroll) peserta harus memiliki backlink & wajib memasang min 1 anchor text yang mengarah ke http://synthesis-development.id
  • Wajib Memasang banner “Kontes Synthesis” pada web/blog (banner lomba terdapat pada menu Download)lisan
Informasi selengkapnya dapat dibaca disini

Saya mencoba membuat blog baru dan mencoba menulis tentang Synthesis dan lumayan terindeks google dengan posisi tidak jauh di SERP dengan kata kunci Synthesis Development Indonesia. Bisa jadi peminat kontes masih sedikit, sehingga mampu berada di halaman 2 tanpa backlink sedikit pun. namun itu pasti akan menjauh nantinya jika banyak peserta ikut Kontes Synthesis Development Indonesia Developer Property

09 Mei 2015

Ganti Template Blogspot Hanya tampilan

Pada template blogspot sebelumnya, rasa kurang puas masih ada. Sulit juga memenuhi keinginan sesuai hati. Ingin loading cepat, namun ingin juga memasang berbagai widget blogspot yang tentu saja akan memberatkan.

Cukup sekarang saja, dah... ganti template blogspot yang ringan tapi responsive dan juga SEO yang tidak  terlalu berpengaruh. Tidak apa-apa. Yang penting mencoba.

Sebenarnya tidak jauh struktur template dengan sebelumnya, hanya mengganti CSS dan membuang yang tidak perlu saja. Jadi kemungkinan googlebot masih nggak terlalu bingung untuk melacak keberadaan isi blog.

Dengan satu kolom yang luas, tentunya mudah untuk menulis dan memasang gambar besar, dan masih menyisakan 3 kolom di footer.

Ganti Template Blogspot

Entah berapa kali yang ganti template blogspot di blog lentera kecilku ini. Sejak Google mengumumkan mobilegeddon saya mencoba menuruti kemauan Google pada setiap blog yang saya miliki. Banyak template gratisan yang bisa dipakai. Namun saya ingin mencoba sendiri, meski hasil kurang maksimal.

Meski skor di PageSpeed Insights di atas 90 baik itu mobile dan desktop, tapi masih ada kekurangannya. Sepertinya tidak memungkinkan bahkan mustahil untuk mendapatkan angka 100.

Ganti Template Blogspot

Ganti template, siapa takut? Suatu saat mungkin akan ganti lagi.

30 April 2015

Kontes SEO Media Online Cekiwir dan TabloidNova

Ada 2 Kontes SEO yang di selenggarakan Media Online yaitu Cekiwir dan TabloidNova dengan waktu yang cukup singkat penyelengaraannya. Lewat Kanal informasi mencoba kembali keberuntungan.

Yang pertama adalah Kontes SEO yang berlangsung hanya 1 bulan saja dan tidak disebutkan batas jumlah pesertanya. Cekiwir.com Situs Media dan Berita Online Terkemuka di Indonesia Saya sengaja mendaftarkan dua hari sebelum batas akhir pendaftaran untuk menguji seo onpage setelah berganti template blog. Hadiah tidak terlalu besar dan hanya 3 pemenang saja yang diambil.

Hadiah pemenang kontes cekiwir.com 2015 ini.
  1. Juara 1 : Rp 500.000,- + sertifikat
  2. Juara 2 : Rp 300.000,- + Sertifikat
  3. Juara 3 : Rp 100.000,- + Sertifikat
Pendaftaran Kontes seo dibuka pada tanggal 1 April 2015 dan akan ditutup pada tanggal 1 Mei. Pengumuman pemenang pada tanggal 3 Mei 2015 jam 21.00 wib

Yang kedua juga dari media online yaitu: Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com dengan waktu 1,5 bulan. Masih ada waktu satu bulan untuk optimasi blog.

Total hadiah: Rp7.700.000,-
  • Juara 1 :Uang tunai Rp 3.000.000,- & Langganan E-Magz NOVA 3 bulan
  • Juara 2: Uang tunai Rp 2.000.000,- & Langganan E-Magz NOVA 3 bulan
  • Juara 3: Uang tunai Rp 1.000.000,- & Langganan E-Magz NOVA 3 bulan
  • Juara 4 – 10: Voucher Belanja Rp 100.000,- & Langganan E-Magz NOVA 1 bulan
Kontes SEO “Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com” di mulai pada 14 April 2015 - 31 Mei 2015. Pengumuman pemenang akan diumumkan 2 minggu setelah kontes di tutup.

Algoritma Google Mobilegeddon

Algoritma Google Mobilegeddon telah diluncurkan pada 21 April 2015 yang lalu, intinya sangat sederhana yaitu: jika website Anda ramah ponsel (mobile firendly), akan berpengaruh pada peringkat di SERP Google. Google sendiri telah menginformasikan sebelumnya baik itu lewat email dengan subjek "Perbaiki masalah kegunaan ponsel ditemukan di situs ...." dan di Google Webmater Tools  dalam beberapa minggu terakhir sudah melihat laporan penambahan item Ponsel Usability di bagian Cari Lalu Lintas.

Algoritme Google Mobilegeddon


Seberapa penting Algoritma Google Mobilegeddon pada peringkat dalam pencarian mobile?

Coba periksa trafik kunjungan ke situs Anda, jika kunjungan lebih banyak berasal dari perangkat mobile, bisa menjadi pengaruh besar terhadap jumlah visitor kalau mengabaikan Mobilegeddon. Di sebagian besar negara-negara barat, 50-60% dari pencarian yang dilakukan pada perangkat mobile, dan jumlah itu meningkat setiap tahun. Dengan tidak adanya peringkat baik di hasil pencarian perangkat mobile berarti situs Anda akan mengalami penurunan kunjungan. Terutama bagi situs bisnis yang kini mengandalkan perangkat mobile sebagai sarana mendulang pengunjung.

Dampak Algoritma Google Mobilegeddon dalam pencarian desktop?

Dari beberapa blog yang saya miliki, tidak ada perubahan yang signifikan atas Update Mobilegeddon ini, karena pengunjung lebih banyak datang dari pencarian deskstop. Akan tetapi (asumsi saya) Mobilegeddon bisa berdampak tidak langsung terhadap hasil SERP di desktop karena Google menggunakan klik tayang (RKT) dari hasil pencarian sebagai faktor peringkat. Jika 50% dari pencarian berasal dari ponsel juga adanya klik link di ponsel, kemungkinan akan memperkuat posisi SERP desktop dalam jangka panjang.

Kesimpulan
  1. Jika ingin terus diperhatikan Google, ikuti Algoritma Google Mobilegeddon dengan mengubah situs Anda menjadi responsive. Cek di sini: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
  2. Algoritma Mobilegeddon adalah untuk pencarian di perangkat mobile bukan desktop, untuk membantu meningkatkan pengalaman pencarian mobile pengguna secara keseluruhan.
  3. Namun perlu diingat juga Mobilegeddon hanya sebagai salah satu faktor SEO, masih banyak faktor lainnya. Jangan berharap setelah situs mobile friendly, posisi SERP langsung naik, kunjungan meningkat, dll.
  4. Wikipedia saja tidak (belum) mobile-friendly tapi masih tetap ramai dan SERP masih bagus

14 April 2015

Nama Top Level Domain Internasional (TLD) Lengkap

Nama domain (domain name) adalah nama unik yang berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server tanpa harus mengingat deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL / alamat website.

Kategori Nama Domain dapat dibagi menjadi 2  yaitu Top Level Domain(TLD) dan country-code Top Level Domain (ccTLD).

Generic Top Level Domain (gTLD) digunakan secara global dan tidak terbatas wilayah/negara. Nama domain yang umum dan sering digunakan:
  • .com: untuk kepentingan komersial atau perusahaan
  • .net: untuk kepentingan network infrastruktur
  • .org: untuk kepentingan organisasi
  • .info: untuk kepentingan informasional website
  • .name: untuk kepentingan keluarga atau personal
  • .biz : untuk kepentingan bisnis
  • .edu: untuk kepentingan website pendidikan
  • .mil: untuk kepentingan militer
  • .travel: di gunakan untuk bisnis pariwisata

Nama domain (TLD) lengkap dan mungkin akan bertambah.

A
.abogado, .academy, .accountant, .accountants, .active, .actor, .ads, .adult, .africa, .agency, .airforce, .alsace, .amsterdam, .analytics, .apartments, .app, .arab, .archi, .architect, .army, .art, .associates, .attorney, .auction, .audible, .audio, .auto, .autos

B
.baby, .band, .bank, .banque, .bar, .barcelona, .bargains, .baseball, .basketball, .bayern, .beauty, .beer, .berlin, .best, .bet, .bible, .bid, .bike, .bingo, .bio, .black, .blackfriday, .blog, .blue, .boats, .boo, .book, .booking, .boston, .boutique, .box, .broadway, .broker, .brussels, .budapest, .build, .builders, .business, .buy, .buzz, .bway, .bzh

C
.cab, .cafe, .cam, .camera, .camp, .capetown, .capital, .car, .cards, .care, .career, .careers, .cars, .casa, .cash, .casino, .catalonia, .catering, .center, .ceo, .cfd, .charity, .chat, .cheap, .christmas, .church, .city, .cityeats, .claims, .cleaning, .click, .clinic, .clothing, .cloud, .club, .coach, .codes, .coffee, .college, .cologne, .community, .company, .computer, .comsec, .condos, .construction, .consulting, .contact, .contractors, .cooking, .cool, .corp, .country, .coupon, .coupons, .courses, .cpa, .credit, .creditcard, .creditunion, .cricket, .cruises, .cymru, .cyou

D
.dad, .dance, .data, .date, .dating, .day, .dds, .deal, .deals, .degree, .delivery, .democrat, .dental, .dentist, .desi, .design, .diamonds, .diet, .digital, .direct, .directory, .discount, .diy, .docs, .doctor, .dog, .domains, .dot, .download

E
.earth, .eat, .eco, .ecom, .education, .email, .energy, .engineer, .engineering, .enterprises, .epost, .equipment, .esq, .estate, .eus, .events, .exchange, .expert, .exposed, .express

F
.fail, .faith, .family, .fan, .fans, .farm, .fashion, .feedback, .film, .final, .finance, .financial, .financialaid, .fish, .fishing, .fit, .fitness, .flights, .florist, .flowers, .fly, .foo, .food, .football, .forsale, .forum, .foundation, .free, .frl, .fun, .fund, .furniture, .futbol, .fyi

G
.gal, .gallery, .game, .games, .garden, .gay, .gent, .gift, .gifts, .gives, .glass, .global, .gmbh, .gold, .golf, .goo, .gop, .graphics, .gratis, .green, .gripe, .group, .guide, .guitars, .guru

H
.hair, .halal, .hamburg, .haus, .health, .healthcare, .heart, .help, .helsinki, .here, .hiphop, .hiv, .hockey, .holdings, .holiday, .home, .homes, .horse, .hospital, .host, .hosting, .hot, .hotel, .hotels, .house, .how

I
.icu, .idn, .immo, .immobilien, .inc, .indians, .industries, .ing, .ink, .institute, .insurance, .insure, .international, .investments, .ira, .irish, .islam, .ist, .istanbul

J
.jetzt, .jewelry, .joburg, .juegos

K
.kaufen, .kid, .kids, .kim, .kitchen, .kiwi, .kosher, .kyoto

L
.land, .lat, .latino, .law, .lawyer, .lds, .lease, .legal, .lgbt, .life, .lifestyle, .lighting, .limited, .limo, .link, .live, .living, .llc, .llp, .loan, .loans, .lol, .london, .lotto, .love, .ltd, .luxe, .luxury

M
.madrid, .mail, .maison, .management, .map, .market, .marketing, .markets, .mba, .med, .media, .medical, .meet, .melbourne, .meme, .memorial, .men, .menu, .miami, .mls, .mobile, .mobily, .moda, .moe, .mom, .money, .mormon, .mortgage, .moscow, .moto, .motorcycles, .mov, .movie, .music

N
.nagoya, .navy, .network, .new, .news, .ngo, .ninja, .now, .nowruz, .nrw, .nyc

O
.okinawa, .one, .ong, .online, .ooo, .organic, .osaka

P
.paris, .pars, .partners, .parts, .party, .pay, .persiangulf, .pet, .pets, .pharmacy, .phd, .phone, .photo, .photography, .photos, .physio, .pics, .pictures, .pid, .pink, .pizza, .place, .play, .plumbing, .plus, .poker, .porn, .press, .productions, .prof, .promo, .properties, .property, .pub

Q
.qpon, .quebec

R
.racing, .radio, .realestate, .realtor, .realty, .recipes, .red, .rehab, .reise, .reisen, .reit, .ren, .rent, .rentals, .repair, .report, .republican, .rest, .restaurant, .review, .reviews, .rich, .rip, .rocks, .rodeo, .roma, .rsvp, .rugby, .ruhr, .run, .ryukyu

S
.safe, .sale, .salon, .sarl, .save, .scholarships, .school, .schule, .science, .scot, .search, .secure, .security, .services, .sex, .sexy, .shia, .shiksha, .shoes, .shop, .shopping, .show, .singles, .site, .ski, .soccer, .social, .software, .solar, .solutions, .soy, .spa, .space, .sport, .sports, .spot, .srl, .stockholm, .storage, .store, .studio, .style, .sucks, .supplies, .supply, .support, .surf, .surgery, .swiss, .sydney, .systems

T
.taipei, .tatar, .tattoo, .tax, .taxi, .team, .tech, .technology, .tennis, .thai, .theater, .theatre, .tickets, .tienda, .tips, .tires, .tirol, .today, .tokyo, .tools, .top, .tour, .tours, .town, .toys, .trade, .trading, .training, .translations, .tube

U
.university, .uno

V
.vacations, .vegas, .ventures, .versicherung, .vet, .viajes, .video, .villas, .vin, .vip, .vision, .vlaanderen, .vodka, .vote, .voting, .voto, .voyage

W
.wales, .wang, .watch, .web, .webcam, .website, .wed, .wedding, .weibo, .whoswho, .wien, .wiki, .win, .wine, .work, .works, .world, .wow, .wtf

X
.xin, .xyz

Y
.yachts, .yoga, .yokohama, .you

Z
.zip, .zone, .zuerich, .zulu



Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es

Update: Artikel ini hanya uji coba terhadap keyword  Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es  seperti halnya dengan artikel penitishop.com yang berhasil tampil di page one (dengan keyword kontes seo), Memang sempat di halaman 2 begitu artikel diterbitkan beberapa menit kemudian, dan ternyata turun karena sengaja tidak dioptimasi offpage (cari backlink).

Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es  merupakan artikel kontes seo yang merebutkan hadiah uang lebih besar dari penitishop dan persyaratan yang tidak memberatkan. Blog baru boleh ikut dan tidak ada batasan jumlah peserta. Selesai jadwal, langsung dinilai.

Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es

Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es

Ini sebagian artikel Mobil bekas  yang saya muat di Kanal Informasi tentang Mobil42.

Situs portal Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es dengan nama Mobil42 menyediakan bermacam-macam jenis kendaraan. Anda dapat leluasa memilih mobil favorit dengan cepat karena penampilan situs yang sederhana sehingga dapat lebih cepat menemukan mobil yang dinginkan lengkap dengan keterangan spesifikasinya serta gambar pendukung.

Mobil42 tempat mencari Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es secara online. Situs yang praktis untuk memilih dan membeli kendaraan idaman yang diinginkan. Bukan hanya pilihan wilayah Jakarta saja sebagai pusat pencarian mobil, beberapa lokasi daerah tersedia agar lebih mendekatkan pembeli dengan penjual mobil untuk melihat langsung keadaan fisik sebenarnya.

Mencari mobil bekas & baru sekarang lebih mudah, lebih bervariasi, lebih cepat dengan adanya internet. Sarana online yang memungkinkan calon pembeli dapat memilih mobil kapan dan dimana saja, selama ada koneksi internet yang terhubung.


Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es memberi kemudahan kepada kita untuk membeli maupun menjual mobil. Lewat menu-menu yang tidak terlalu membingungkan serta lebih mudah ini, membuat kita dapat menemukan pilihan yang tepat.

10 April 2015

Kontes Semi SEO Minuman Berenergi


Kontes Semi SEO Minuman Berenergi Dalam menyambut ULANG TAHUN

Kontes Semi SEO Minuman Berenergi



"Kratingdaeng Minuman Energi Aman Tidak Berbahaya"

AYO MENANGKAN HADIAH TOTAL SENILAI RP.25 JUTA!

Pelaksanaan Kontes Semi SEO Minuman Berenergi:

Pendaftaran dibuka mulai 03 Maret – 02 Juni 2015
Pengumuman Pemenang 16 Juni 2015


Syarat Kontes Semi SEO Minuman Berenergi

Download materi product knowledge dalam bentuk pdf dan jadikan sebagai artikel di halaman blog anda.
Buat judul artikel “minuman berenergi aman tidak berbahaya”.
Url artikel harus mengandung keyword “minuman berenergi aman tidak berbahaya”.
Gunakan gaya bahasa yang menarik, enak dibaca dengan menggunakan ejaan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Pada keseluruhan artikel, sisipkan anchor text dan diarahkan ke http://www.kratingdaeng.co.id :
  • minuman berenergi terbaik
  • minuman terbaik indonesia
  • minuman olahraga
  • minuman energi terbaik
  • minuman energi penambah stamina
Pada sidebar letakkan banner yang diarahkan ke http://www.kratingdaeng.co.id. 
Daftarkan nama, alamat, no telepon, email dan url halaman artikel blog.
Pendaftaran terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.
Nama blog tidak boleh menggunakan keyword yang dilombakan
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Blog yang belum/tidak mendaftarkan diri dianggap tidak memenuhi syarat.

Syarat Blog Kontes Semi SEO Minuman Berenergi

Mendaftar/register ke www.minumanenergi.com
Peserta boleh menggunakan blogspot, wordpress atau blogdetik atau Top Level Domain. Blog kontes berusia minimal 3 bulan dan sudah berisi minimal 10 artikel selain artikel kontes.
Blog peserta kontes tidak boleh mengandung konten judi, porno, SARA yang melanggar hukum baik dalam bentuk gambar, teks atau video.


Kontes Semi SEO Minuman Berenergi Kratingdaeng


Catatan Kontes Semi SEO Minuman Berenergi


Ini merupakan sebuah Kontes Semi SEO seperti kontes Metland bukan seperti Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es. Penilaian pemenang berdasarkan artikel terbaik menurut juri untuk artikel peserta yang ada di hasil penelusuran halaman 1 dan 2 google.co.id bahasa Indonesia pada keyword "minuman berenergi".

Juara ke 1 untuk blog yang muncul di halaman 1
Hadiah uang cash Rp.8.000.000,- (delapan juta rupiah)

Juara ke 2 untuk blog yang muncul di halaman 1
Hadiah uang Rp.6.000.000,- (enam juta rupiah)

Juara ke 3 untuk blog yang muncul di halaman 1
Hadiah Rp.5.000.000,- (empat juta rupiah)

Juara harapan 1 untuk blog yang muncul di halaman 2
Hadiah uang Rp.3.000.000,- (tiga juta rupiah)

Juara harapan 2 untuk blog yang muncul di halaman 2
Hadiah uang Rp.2.000.000,- (dua juta rupiah)
Juara harapan 3 untuk blog yang muncul di halaman 2
Hadiah uang Rp.1.000.000,- (satu juta rupiah)
Masing-masing pemenang mendapat Sertifikat pemenang blog contest

31 Maret 2015

Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta

Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta merupakan kontes seo lanjutan oleh Dummet School di tahun 2015. Sedikit berbeda dengan kontes seo sebelumnya, kali ini hanya memberikan hadiah berupa uang tunai senilai 10 juta dengan perincian juara 1: 5 juta, juara 2: 3 juta dan juara 3: 2 juta. Ya, hanya diambil 3 pemenang saja.

Kontes SEO Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta masih cukup lama penyelenggaraannya. Dimulai Pendaftaran : 20 Februari 2015, pukul 01.00 WIB, Penutupan Pendaftaran : 20 Juni 2015, pukul 23.59 WIB, Pengumuman Pemenang : 10 Juli 2015, pukul 09.00 WIB, Penyerahan Hadiah : 11 Juli 2015, pukul 09.00 - 17.00 WIB.

Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015


Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta

Dummet School untuk masyarakat ketiga menghendaki sebuah tempat tidak hanya sekedar untuk belajar membuat tampilan website yang menarik, namun juga akrab dengan mesin pencari. Di sini kita dapat mempelajari semua yang ada di bawah ini:
  • Belajar membuat website dengan HTML5, CSS3, Photoshop, jQuery, PHP & MySQL.
  • Belajar PHP MySQL, PHP Advance, PHP Codeigniter/YII/Laravel/Zend/Cake.
  • Belajar mendesain website dengan HTML5, CSS3, Photoshop, Javascript, & jQuery.
  • Belajar membuat aplikasi di Android, iOS, & Blackberry
  • Belajar SEO, Adwords, Youtube Ads, Facebook Ads, Email Marketing, Landing Page.
  • Belajar membuat website denganWordpress & Joomla.
  • Belajar membuat animasi interaktif dengan Flash & Action Script 3.0.
  • Belajar mengedit & memanipulasivideo dengan Premiere Pro & After Effect.
  • Belajar desain grafis dengan Photoshop, Illustrator, & InDesign. Kursus Bootstrap. Belajar mendesain website responsive dengan Bootstrap 3 (Framework CSS).
  • Belajar membuat themes dan plugin wordpress sendiri.
Yang akan jadi pemenang adalah 3 Website yang posisinya teratas dari semua website peserta kontes SEO ini pada hasil pencarian di Google.com dengan kata kunci "Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta" yang akan dicek dan ditentukan pada tanggal 10 Juli 2015, pukul 09.00 WIB. Semua pemenang akan dihubungi lewat telp, sms, email, facebook, dan website www.dumetschool.com.

Kontes SEO selain Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta, yang sedang berjalan adalah: Mobil bekas & baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es

Copyright © Catatan SEO Kecil